今日はね江戸川橋にある
【suido cafe】に行ってきたよ
http://www.sumeshiya.com/cafe/
ここに案内してくださったAさん
ステキ女子です
価値観が似ていることもあって普段みたいに喋れちゃった(笑)
釣りが好きとはお聞きしてましたけど
ここまでとはー と驚いてたよ
釣りへの情熱を受け止めてくださいました(笑)
酢飯の上には
国内生産量0.1%の喜界島在来種の白ごま。
佐賀県佐賀市支所の日本一に輝く新海苔『くちどけ』。
徳島県 西上さんの鳴門のうず潮ゴリゴリわかめ。
栃木県 日光市のおろしたて生ワサビ。
高知県 刈谷農園の有機生姜で作った自家製ガリ。
豪華過ぎる脇役に相応しい今回の主役は『サワラ』。
国内生産量0.1%の喜界島在来種の白ごま。
佐賀県佐賀市支所の日本一に輝く新海苔『くちどけ』。
徳島県 西上さんの鳴門のうず潮ゴリゴリわかめ。
栃木県 日光市のおろしたて生ワサビ。
高知県 刈谷農園の有機生姜で作った自家製ガリ。
豪華過ぎる脇役に相応しい今回の主役は『サワラ』。
(メニュー引用しました)
店長とお話もさせていただいて
食材へのこだわりがハンパない方
みっちぃの想像以上の釣りオタクぶりに
良い意味で期待を裏切られたとおっしゃってました(笑)
もっとお魚料理食べてみたい
夜も行かねば。
今日はねルンルンDAYやった
一つだけ悔しいこと言っていいですか。
駅の改札出たら、みんな傘を振りながら歩いてて
雨降ってるんやと思って慌てて購入。