お食事はすべてヨットクラブ専用のレストランで食べました。一般のレストランと違ってお客さんよりウエイターの方がたくさんいたりします。皆さんとてもフレンドリーで、帰る頃には全員お友達になりました。毎日メニューが変わります。日本語のメニューもありました。
朝ごはんでよく食べたエッグベネディクト。美味しかった‼
お魚料理。
前菜にあったオサレなスシロール。めっちゃちっこいです。ナイフとフォークで食べます(笑)
リゾット。これも美味しかった‼
ラザニア。
お肉系。ビーフだったかな⁉
マグロのカルパッチョ、サラダ、セビーチェ。前菜もメインもいくつ頼んでもいいのです。
たらのフィレ。これには参りました、一口食べて、ん、なにこれ⁉ウロコがいっぱい口に残ります。これはひどい😭マネージャーさんに日本ではこれはあり得ません(キッパリ‼)お料理前の段階でウロコの処理をキチンとお願いするように厨房の方にお伝えして下さい‼と言いました。
ホタテのサラダ。
たこ焼き🐙ではなくてエスカルゴの地中海風。
エビ。
お肉系。

シュリンプカクテル。
やっと出ました、最終日に‼ロブスターテール。ウエイターさんが殻から上手に身を取り分けてくれました。もう一生食べられないかもしれないからお代わりしたかったのに、めっちゃ身が詰まってて大きくって一尾で十分だった(笑)
その他写真撮り忘れもたくさんありました。だいたいのお料理は美味しかったです。出てくるのがめっちゃ遅いこともありましたが、そんなときもタイミング良くワインだけは頻繁に注いでくれます。なのでずっとご機嫌😃🎵で待っていられます。
デザートは食べないように頑張りました。パンも焼きたての美味しいのが誘惑しにきますが、ちょこっとにしておきます。で、朝はジムで汗を流します。うーん、でもこんなんじゃ全然足りないよね。元々必要以上に溜め込みすぎてるんだからね、体脂肪よー‼