本日 5月5日こどもの日
 
アメリカで育っている息子たちは
日本の文化に触れる機会が
なかなかありません。
 
 
気にしていなければ
やり過ごしてしまう事が多く
 
日本では当たり前のことでも
知らないことが
たくさんあるかも…ですが
 
 
菖蒲湯に入ったり
こいのぼりや兜は飾れなくても
 
食から学んでもらおうと
 
 
日本の季節を感じられる食べ物は
出来るだけ作るようにしています。
 
 
かしわ餅は
日本食材店で上新粉が手に入れば
毎年必ず作っているものの一つで
 
今回 あんこは手作りせず 簡単に😊
 
 
かしわの葉は
一時帰国した時に購入して帰り
 
去年の残りが数枚あったので
お湯で戻して作りました。
 
 image
 
手作りするとたくさん出来るので
 
オンライン授業が終わって
先ほどキッチンに来た次男が
 
数の多さにとても喜んでおります😊
全部で10個できました♪
 
 
 
息子たちの健やかな成長と幸せを願って
 
 

 

家族で

端午の節句をお祝いしたいと思います。

 

 

 

ミシガン州 おうち教室 Craft Roomヒヨコ

 

講師 Roco プロフィール 

 

お問い合わせ・お申し込みはこちらから