ミシガン州でクラフト教室を主宰してます。
ただいま新クラスに向けて準備中です♪
ペーパークラフトでも
お菓子作りでも
何でもそうなのだと思いますが
何かを極めたい時
上達の手助けとなる「道具」は
とても大事だと思います。
高価なものでなくても
自分が使い易いと感じるものを
見つける事も楽しみとなっています。
先日NoviにあるTwelve Oaks での
ショッピング中に出会いました。
ケーキを作るときに
日本から持ってきた20年近く
愛用しているボールを使っています。
同じく何年も使っていた
ホイッパーがついに壊れてしまい
新しいものを探していたのですが
アメリカのキッチンツールは
何でも大きくて!
なかなか良いものが
見つからなかったのですが
小ぶりで泡立て易そうなものを
ついに見つけました♪
Crate&Barrelです。
大きすぎず 持ちやすくて
日本サイズのボールにもピッタリでした。
こんなに使い易くて$10です😊
最近、日本から送ってもらい愛用中の
小嶋ルミ先生が監修されたゴムベラ。
パティスリー「オーブンミトン」のオーナーパティシエ先生です。
重さや 持ちやすさ しなり具合において
今まで使っていたものより格段使い易く
ゴムベラはどれでも一緒ではない
と言う事がよくわかる逸品でした。
そして、特に最近になって
我が家のキッチンで大活躍な
KitchenAid(キッチンエイド)
のスタンドミキサー
お菓子の資格を取るまでは
お料理メインで使っていましたが
いまでは ケーキ作りにも
アイシングクッキーにも欠かせない
頼りにになるバディーです♪
Artisan Series 5-Qt. の
Almond Creamというお色
気に入っています。
速さ調節(0〜10)ができ、とってもパワフル。
少々 音は大きめですが、泡立てだと
数分で済んでしまうので気になりません。
本日も試作のケーキを焼いており
お家がケーキの甘いにおいに包まれております♪