ミシガン州でクラフト教室を主宰してます。
ただいま新クラスに向けて準備中です♪
 
ペーパークラフトでも
お菓子作りでも
何でもそうなのだと思いますが
 
何かを極めたい時
上達の手助けとなる「道具」は
とても大事だと思います。
 
高価なものでなくても
自分が使い易いと感じるものを
見つける事も楽しみとなっています。
 
 
 
先日NoviにあるTwelve Oaks での
ショッピング中に出会いました。
 
ケーキを作るときに
日本から持ってきた20年近く
愛用しているボールを使っています。
 
同じく何年も使っていた
ホイッパーがついに壊れてしまい
新しいものを探していたのですが
 
アメリカのキッチンツールは
何でも大きくて!
 
なかなか良いものが
見つからなかったのですが
 
小ぶりで泡立て易そうなものを
ついに見つけました♪
 
Crate&Barrelです。
 
大きすぎず 持ちやすくて
日本サイズのボールにもピッタリでした。
こんなに使い易くて$10です😊

 

 

最近、日本から送ってもらい愛用中の

小嶋ルミ先生が監修されたゴムベラ。

パティスリー「オーブンミトン」のオーナーパティシエ先生です。

 

重さや 持ちやすさ しなり具合において

今まで使っていたものより格段使い易く

 

ゴムベラはどれでも一緒ではない

と言う事がよくわかる逸品でした。

 
 
 
そして、特に最近になって
我が家のキッチンで大活躍な
KitchenAid(キッチンエイド)
のスタンドミキサー
 
 
お菓子の資格を取るまでは
お料理メインで使っていましたが
 
いまでは ケーキ作りにも
アイシングクッキーにも欠かせない
頼りにになるバディーです♪
 
Artisan Series 5-Qt. の
Almond Creamというお色
気に入っています。
 
速さ調節(0〜10)ができ、とってもパワフル。

image
 

少々 音は大きめですが、泡立てだと

数分で済んでしまうので気になりません。

 

本日も試作のケーキを焼いており

 

お家がケーキの甘いにおいに包まれております♪