好奇心旺盛みっちーです
3/24~25(日・月)
今日は愛車で静岡方面へ🚗
まずはランチで
今が旬の桜えびをいただきに由比へ
お伺いしたのは![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
海沿いの高台にあるお店で
Niceview
地魚のお刺身も美味しい❣️
ランチの後は
修善寺へ御朱印をいただきに
小雨が降ってキタから早々に
伊豆長岡温泉♨️へ向かう🚗
お宿はコチラ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
だって伊豆だもん(笑)
帰る途中にお昼を食べるべく
友だちから教えてもらった蕎麦屋へ
二八蕎麦で香り豊かでコシがあり
喉ごしつるり![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
わたしの大好きな胡桃だれ
とろろと鬼おろしの
鬼おろしは辛いのを覚悟(笑)していたけど、そこまで辛くなくて
むしろさっぱりしていた
とろろも胡桃も長野から直送
とろろは千曲名産の長芋で粘りが
スゴい❗️箸で一掬いしたら全部が掬えるくらいの粘りで味が濃い
胡桃だれは胡桃の風味が良くて
美味しい❣️わたし好みの風味![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
藤沢だからドライブがてらに
また来たいな![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
おしまい🌿
最後まで読んでくれて
ありがとうございます❣️
✨✨感謝✨✨
今日も最高最善で楽しくて充実した1日じゃった👏
ほいじゃあ またね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)