いただいた美味しいキムチを大量消費中の我が家です。
(いただいた量:白菜まるまる2つ分)
キムチはそのままでも
もちろん美味しいですが、
二人だと食べ切れないうちに
味が深まってしまうので、
色々試してます(*^^*)
豚キムチ
↑こちらを見て材料を揃えて作り始め…
↑こちらを見て、最後の調味料はこのレシピ通り「めんつゆ」で済ませてしまった。
なので、このレシピにはないけど、ニラと長ネギ入り。
次回からは、豚バラの脂を考慮して、最初のごま油の量を調整したいかも
キムチサバチョリム
はなまるマーケットでやってました
チョリムは「煮込み」という意味だそう。
キムチの量が多かったのか、
少しだけフライパンを焦がしてしまいました
また食べる時に鯖の骨をとるのにちょっと一苦労でしたが、
美味しくいただけました♪
キムチ鍋
これも以前テレビでやってて
牡蠣が美味しそうで、前にチャレンジ
あとから入れる牡蠣と、
だしのために切って最初から入れる牡蠣と分けるというのが良かったです!
あとの二つは、まだ試してないもの:
キムチチャーハン
キムチカルボナーラ
ピリ辛は大好きだし
あったまるし
キムチのカプサイシンで脂肪が燃焼されるかも!
と期待しつつも
辛いからご飯が進んでしまうので、
プラマイゼロかな(⌒-⌒; )