一人ご飯っていうのが増えました
留学時代も、そうだったんですが、
私ひとりだと、食事とか、ほーんと
どーでもいい( ´(ェ)`)
ってなってしまうんです(^^;;
結婚してから旦那さんがいないときの私の1人ご飯は、基本的に
①前の晩の残り物を食べる
②実家の母と何か食べる
③インスタント麺か簡単パスタつくる
どれかになります
極力①と②にしてます。
母と二人なら、何か作る気にもなれる(^^;;
でもたま~に、一人でこんなものも食べちゃいます。
私がストックしてるインスタント麺~
これもお気に入りです。トムヤンクン ラーメン!
隣は、最近見つけてしまった、
グリーンカレー味(まだ食べてません)
ちなみにマルちゃん正麺の醤油味は、
そのまま食べるのではなく
スープに
お酢、
ラー油、
胡椒
をドバドバ入れて、スーランタン麺にしてます
いつぞやか、テレビで陳建一先生が紹介してたとかで、母に教わりました(*^^*)
これ、スーランタン麺好きにはおすすめ
私ってとことんエスニック麺が好きなんだな(^^;;
インスタント麺にする時は
ハムや、ほうれん草を茹でて冷凍したもの、卵を落として出来上がり。
塩分の摂り過ぎに気をつけないといけないので、
たまーに食べる、がちょうどいいです