看護師が教える

マクロビをベースとした
グルテンフリー
野菜たっぷり 料理教室
&
米粉のお菓子。米粉のパン。
米粉のお菓子教室


ナチュラルフードコーディネーター
ヴィーガン米粉パティシエ

「M's kitchen」えむずキッチン
鍋谷 美智子(なべたに みちこ)

➖➖➖➖➖➖➖➖
3月・4月の料理教室.お菓子教室
募集中です
ただ今募集中のレッスンはこちら
➖➖➖➖➖➖➖➖
空席情報
レッスン内容をクリックすると
詳細記事になります
【料理教室】
*3月12日(火)残2

*3月14日(木)残2

*3月18日(月)残2

*4月7日(日)残1

*4月24日(水)残1、28日(日)残2
大豆ミート使いこなしレッスン

*4月26日(金)残1

**********


卵、バター、白砂糖、小麦不使用の
胡麻クッキーと
酒粕チーズクッキーを
作ってます




この一口サイズ

危険です😓


パクパクお口に入ってしまい
食べすぎ注意



酒粕チーズクッキーは
もっと危険💓


わぁびっくりチーズの味だ!で
止まらなくなります


酒粕チーズは
砂糖も不使用‼️



作り方は
ズボラで簡単照れ


材料もシンプル

胡麻クッキーの材料は

米粉
大豆粉(片栗粉でも可)
甜菜糖
すりごま
自然塩
植物油
豆乳

以上!



①全ての材料を保存袋に入れて
ぐちゃぐちゃと揉み込む


袋の上から綿棒で板状にします






②保存袋の端をカットして
広げて
生地をカット






③天板に並べる




はいできあがり💓



胡麻の風味がたまらない
ズボラクッキー

いや、胡麻クッキーです🥰





4月26日の
米粉クッキーBOXでも
こちらのクッキーを作りますよ🍪




みんなで
簡単ズボラクッキーを作りましょうラブ

ご予約お待ちしています

あと1名さま
ご参加頂けます😍

【日時】
4月26日(金)
10時30分スタート
13時30分終了予定

【内容】
米粉クッキーBOX
気まぐれランチつき


【レッスン料】
4000円税込

【キャンセルポリシー】
材料やお席の準備もあるため
2日前より2000円キャンセル料として
振込頂きます。
なお、再募集で他の方が入られましたらキャンセル料はかかりませんので、その時はお伝えします

【場所】
三重県四日市市小林町

駐車場  4台完備

【お申込み、お問い合わせ】
下記より
メールフォームをクリック
または
メールアドレスまで




マクロビベジ料理教室&米粉お菓子教室のM's kitchen

【お問い合わせ】

メールフォーム

mskitchen.natural@gmail.com


【レッスン情報先行配信のLINE@登録】

友だち追加


【レッスン詳細&お申込み】