看護師が教える

マクロビをベースとした
グルテンフリー
野菜たっぷり 料理教室
&
米粉のお菓子。米粉のパン。
米粉のお菓子教室


ナチュラルフードコーディネーター
ヴィーガン米粉パティシエ

「M's kitchen」えむずキッチン
鍋谷 美智子(なべたに みちこ)

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3月・4月の料理教室.お菓子教室
募集中です
ただ今募集中のレッスンはこちら
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空席情報
レッスン内容をクリックすると
詳細記事になります
【料理教室】
3月3日(日)残席1
3月5日(火)残席2
3月7日(木)残112日(火)残2
3月14日(木)残席2
和食
3月18日(月)残席2
ベジ寿司

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リクエストレッスン

マクロビオティックベースの
1、2月の和食メニュー


春のデトックス効果の高い
お野菜たっぷり


参加された方のコメント
サワラがふっくらと焼けてる
サワラの柚庵焼きレパートリーに仲間入りします
塩の使い方で料理の幅が広がりますね
、塩って奥深い
胡麻豆腐ってこんなに簡単にできるんだぁ
濃厚で柔らかい胡麻豆腐にびっくり



マクロビオティックの視点から
一物全体、丸ごと食すこと=ホールフーズ
玄米菜食の考えを取り入れてますが、

食べる人の判断で
肉や魚、卵を取り入れてもらっても
大丈夫です



まずは美味しく楽しく食べること

そこに、お野菜の甘みやうま味を
感じてもらえたらいいなぁと
思います


レッスンでは
ほうれん草や人参の素材の味を生かした
調理法で調理し
試食して頂きます


ほうれん草ってこんなに甘いんだぁ〜って
みなさんびっくりされます


素材の味
そこに、お塩のみで食べてみる


お塩を足すことで
グッと甘みが引き立ちます


そこにお醤油を足してみる
グッと味の幅が広がります


ひとつひとつを味わうことで
新たな発見‼️


その新たな発見を体感しに来ませんか?

ご参加お待ちしています



【日時】
3月14日(木)
10時30分スタート
13時30分終了予定

【内容】
お野菜たっぷり料理教室
テーマ  和食と素材を活かすお塩の使い方
お品書き
サワラの柚庵焼き
かんぴょうとえりんぎの照り焼き
彩り巻き寿司
濃厚胡麻豆腐
春菊と焼き椎茸の柚香り
油揚げの宝袋煮
万能調味料
青菜のみぞれ汁

【レッスン料】
4000円税込

【キャンセルポリシー】
材料やお席の準備もあるため
2日前より2000円キャンセル料として
振込頂きます。
なお、再募集で他の方が入られましたらキャンセル料はかかりませんので、その時はお伝えします

【場所】
三重県四日市市小林町

駐車場  4台完備

【お申込み、お問い合わせ】
下記より
メールフォームをクリック
または
メールアドレスまで




マクロビベジ料理教室&米粉お菓子教室のM's kitchen

【お問い合わせ】

メールフォーム

mskitchen.natural@gmail.com


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