□■□ 看護師が教える □■□
ナチュラルフード料理教室&グルテンフリーお菓子教室のM's kitchenへ
マクロビベースの
体に優しい
料理教室とお菓子教室
看護師が教える美容と健康を考えた
腸美人ベジ
*
米粉ナチュラルスイーツ
ナチュラルフードコーディネーター
「M's kitchen」
鍋谷 美智子(なべたに みちこ)
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
ご予約可能日
@4000
3月
15日ベジカレー2種と米粉パン 残3
30日ベジ弁当と常備菜 残4
米粉シュークリーム6個
おかずマフィン 4個 ランチ付き
@4500
3月
5日(月)10時〜残4 13時〜 残2
6日(火) 残3
18日(日) 残4
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
4月からも
動物性フリー米粉ナチュラルスイーツ
募集中です
気になる方は
お気軽にお問い合わせください
詳細はこちらの記事から。
バターも小麦粉も使わない
米粉の
シュークリーム
普通のシュークリームは
バターや小麦粉を使って作りますが
それらを使わないで作るとなると
いくつか工程も違ってきます
シュー生地の中の空洞を作ること!
シュー生地を大きく膨らませること!
いくつかポイントがあって
ひとつひとつクリアしていけば
バターや小麦粉を使わない
米粉シュークリームだってこの通り♡
お一人
6個〜8個作れます
米粉シュークリームの中には
動物性フリーの
米粉カスタードクリーム
このカスタードクリームと
米粉シュークリームの相性が◎
米粉シュークリームを
焼いてる間には
米粉のおかずマフィンも作りますよ
3〜4個ほど作ります
このおかずマフィンと
講師が作ったプチランチで
ランチタイムを楽しめます🎵
こちらのレッスン
まだ空きがあります
ご興味のある方は
お気軽にお問い合わせくださいね
ご予約方法、お問い合わせ
または
mskitchen.natural@gmail.com
下記のタグからも
お申込みフォームへ
移動できます
↓
◆M's kitchenのLINE@◆
先行予約やプチ情報などを配信
直接トークも可能!
ID検索は
@unm2638y
(@マークを含んで検索してくださいね)
→スマートフォンからはこちら
M's kitchenの料理教室、
すべて植物性食材で作るグルテンフリーのお菓子教室
三重県四日市市、桑名市、鈴鹿市、東員町、三重郡菰野町
愛知県名古屋市、一宮、小牧市
岐阜県可児市、多治見市、大垣市
滋賀県からもお越しくださってます(^_-)☆
【アクセス】
名古屋から名四国道で45分
西名古屋インターから四日市インターまで35分
四日市インターより車で15分
最寄りの川島駅よりタクシーで10分