先週末で今年最後の料理教室でした


毎月通ってくださっている方々でしたので
私も終始リラックスして
お教室を進めさせて頂いていました



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スパークリングのグレープジュース
ワインぽい照れゲド、酔わない(笑)


ワイングラスを置くだけで特別感ありますねラブ


今回もすべて植物性食材で作っています音譜

グルテンフリーも取り入れて。


じゃがいものタルトも玄米ドリア(きのこクリーム)も

1品だけでも存在感があります


持ち寄りメニューとしても


今回もやはり、ドリアは人気でしたウインク音譜



オニオングラタンスープ
→マクロビで使われ車麩は使用せず、
高野豆腐を使用。

片栗粉でまぶして揚げていますニコニコ


これが、揚げ出し豆腐みたいでドキドキ
にんにく風味のオニオンスープを吸ってさらに美味しいラブ


癒される美味しさです照れ


デザートまで食べて
お腹いっぱいで大満足なのに、すべて植物性だから


罪悪感もなくて、身体に負担が少ないって

嬉しいですよねウインク



マクロビだからって、構えることなく


実際に食べたり、料理すると

気軽に毎日の食卓に取り入れられることがわかると思いますチュー


今年最後の料理教室となりましたが、
参加してくださった方々のおかげで
私自身も大変いろいろ学ばせて頂き、皆さんとの出会いが財産ですニコニコ


来年からスタートの企画もあり
準備に入っております


さらに皆様と一緒に
飛躍の年になりますように照れ

これからもよろしくお願いします

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