ニュースリリースでは
スモーキーな香りとチーズの濃厚なコクを忠実に再現した、やみつきになる味わいに仕上がっております 。ワインやビールのおつまみにもピッタリですので、ぜひ“家飲み”シーンでもお楽しみください。
とアナウンスされ、原材料・栄養成分は以下の通りで
原材料:ポテトフレーク(遺伝子組換えでない)、植物油、コーンフラワー(遺伝子組換えでない)、小麦でん粉、調味粉(マルトデキストリン、食塩、砂糖、乳等を主要原料とする食品、オニオンパウダー、チェダーチーズパウダー、香辛料)、マルトデキストリン / 乳化剤、香料、調味料(核酸)、香辛料抽出物、pH調整剤
栄養成分 53g当たり:熱量284kcal たんぱく質2.8g 脂質16.9g 炭水化物30.3g 食塩相当量0.3~1.0g
"レンガ造りの暖炉のある部屋で湯気が立つ出来たてのスモークチーズをチップに乗せ楽しんでいる" かのようなパッケージを開けると
"ほんのりスモーキーなチーズの香りが漂い"
いただいた感じでは "成形ポテト特有のさくざくっとした食感" に続き、噛みしめる度に "ほどよい塩気と燻製の香り付けされた爽やかな酸味とナッツのようなコクを持つチェダーチーズ" の他(原材料に表示はありませんが)"ビーフを思わせる旨み" "オニオンをローストしたようでもある芳ばしさ" などが加わる "プリングルズらしい濃いめの味わいに仕上げられている" ように思われ
感想としては、twitter・公式SNSを通じ "カサネタベプリングルズ" として "スモークチーズでうましおをサンドする生ハムチーズサンド" や
(カサネタベ:生ハムチーズサンド)
"スモークチーズをサワークリーム&オニオンがサンドする燻製サワクリ" など "いただき方提案がされている" けれど
(カサネタベ:燻製サワクリ)
"ワインやビールのおつまみに限定" するのであれば "スモークチェダーチーズらしさを優先" "カサネタベプリングルズを選択することなく" "そのままいただくのがいいかもしれないね" という印象です。
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