【ご飯もの】ガーリックライス | -YMarlowe's blog Noir-

-YMarlowe's blog Noir-

-まぁ郎のブログ・ノワール-

“料理初心者まぁ郎が手作りした料理を紹介していくまぁ郎の料理コーナー、まぁ郎飯”

 

今回は、ガーリックライス

 

ガーリックライスを作る前提として、まずステーキを焼く

焼いたステーキの肉汁を活かすことから始まる

そして、ステーキが冷めないうちにささっと完成させる必要がある

 

ステーキが焼きあがったら、刻みネギと刻みニンニクを入れてステーキの肉汁で炒める

image

 

いい具合にネギとニンニクが炒まってきたら、ご飯を加えてさらに炒める

image

塩コショウ、醤油で味を整える

 

出来上がったら、ステーキのお皿にガーリックライスを持って完成

image