【蕎麦】年越しそば | -YMarlowe's blog Noir-

-YMarlowe's blog Noir-

-まぁ郎のブログ・ノワール-

“料理初心者まぁ郎が手作りした料理を紹介していくまぁ郎の料理コーナー、まぁ郎飯”

 

今回は年越しそばを作った

まぁ郎の特製年越しそばには、なんとトンカツが入っているのだ!

 

これには、諸説あるのだが...
まぁ郎が子供の頃に、天ぷらではなくトンカツをそばに入れてくれと、特に意味もなく親にごねたのがキッカケだったのでは...
と、今では1番信憑性高く言われている?!
 
ということで、自作の年越しそばにはもれなくトンカツがついてくる
しかも、そばの中に入っているのだ

 

本来トンカツを作るところしたいところだが、料理初心者には難しすぎるため、そこはスーパーのロースカツを代用

 

 
味はというと、カツ丼の卵なしバージョンって感じです
決して無くはない味
 
しかも、験担ぎ的な意味合いもある
来年はコロナにカツ
来年も何事にもカツ
まさに、年越しにピッタリだ
なので、全国の蕎麦屋さんはぜひ採用してみて欲しい