昨日の夜ごはんです
*ささみロールカツ2種
*卯の花
*小松菜の胡麻和え
*なめことお豆腐とわかめのお味噌汁
*キウイ
でした
昨日はささみロールカツで夜ごはん
今回は梅しそチーズと明太のりチーズの2種類
華金のビールがすすんだよ〜
そして昨日は雨がやんでる間に買い出しへ
コインランドリーもいっぱいやった
改めて、乾燥機欲しいな〜|ω・)♡
寒いし雨やし台風直撃しそうやし、お出掛けは出来そうにない週末です
ささみロールカツのレシピ
●材料●
ささみ…6枚
塩胡椒…少々
しそ…3枚
たたき梅干し…2個分
味付け海苔…6枚
明太子…1腹
スティックチーズ…6本
小麦粉…適量
卵…1個
パン粉…適量
●作り方●
①ささみは真ん中から包丁を入れて開き、綿棒などで叩いて平たくして軽く塩胡椒しておきます。
②ささみの真ん中に具を載せて巻きます。
【梅しそチーズ】しそ→梅干し→チーズの順
【明太のりチーズ】のり→明太子→チーズの順
③②に小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、フライパンに2センチほどサラダ油(分量外)を入れて揚げ焼きにしていきます。
きつね色になったら出来上がり!
中の具材はお好きなものでアレンジできます
簡単なのでぜひお試しくださいね