あのサンタクロースってコカ・コーラが作ったんですよ!
バカンス★ハワイ その①
バカンス★ハワイ その②
バカンス★ハワイ その③
バカンス★ハワイ その④
バカンス★ハワイ その⑤
バカンス★ハワイ その⑥
バカンス★ハワイ その
⑦
(ハワイ4日目 夜)
本日は最終日。
ということで、ディナーはファインダイニングの
「Chef Mavro」
で
場所はキング通りとマッカリー通りの交差点にあり、
ハワイでもTOP5に入るフレンチレストラン♪
店内、こじんまり&オサレで、とっても落ち着いてます。
しかも、スタッフがかなりのイケメンぞろいっ!
ひぇぇ~思わず見とれちゃうわっ
このお店にはワイン好きな方には楽しみなメニューがあります。
コースメニューの中に各お料理に合った
ワインが組み込まれている(ペアリングワイン)のです。
今回は4品コース、ワタクシはペアリングワインで。
(ナンピョンは運転手なので一応・・・・ねっ)
こちらはコースに関係なく配られるお通し的なもの。
(ナンピョンセレクト)
前菜は、舞茸のアジアン風ソテー
グリーンパパイヤ、マッシュルーム出汁、オアフ島スミダ農場のクレソン、
ガランラル(ショウガ科、バンウコン)、こぶみかんのピューレ
メイン① 本日の鮮魚、グルノーブル風
本日の鮮魚レンガ焼き、トリュフ、カリフラワーのピューレ、
赤ワイン(ピノノワール)を使ったグルノーブル風ソース
メイン② 黒豚のロースト
黒豚ばら肉塩ズケのカリカリ 山葵風味の青りんご、
パースニップ(白にんじん)のピューレ、肉汁甘酢ソース
→外側カリッカリなのに、中とろけそうなほど柔らか!
デザートは、リリコイマラサダ
パッションフルーツ味のマラサダ(ポルトガル風揚げパン)、グアバピューレ、
パイナップル・ココナッツアイスクリーム
(江南マダムセレクト)
前菜は、ハワイ島産鮑のエスカベーシュ
鮑、コリアンダーと野菜のマリネ、
マンチェゴチーズ(スペイン原産の羊乳チーズ)のコロッケ、
セラーノハム(イタリアの生ハム)、サンドライドトマトソース
メイン① 違うコースメニューのものにも、快く変更してくれます。
ハドソンバレー産フォアグラ
パンペルデュ(フレンチトースト)、レモングラス、
ランブータン、韓国梨、オパールバジル
→こちらお料理が全体的にちょっと甘め。
どんなワインを合わせて来るのだろう?と思ったら、
なんとオーストラリアのリースリングを合わせてきました。
そうくるとは思わなかった~!
甘+甘=パンチがあります。
メイン② コロラドラム
ラムのロースト、茄子、ガーリックとオリーブのダンプリング、
芽キャベツのガラムマサラ風味ソテー、タマリンドの豆乳
→こちらには予想通りの赤で
デザートは、レモンカード
ハワイ島産マイヤーレモン(オレンジとレモンの自然交配)のスプレッド
チーズケーキ、シトラスサラダ、ジンジャーアイスクリーム、ざくろのシロップ
→ジンジャーアイス、なんだか病みつきになるお味です。
こちらにもポートワインを合わせてきて、
「甘+甘=激パンチ」っていう組み合わせがお好きなようですね★
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フレンチなんだけど軽い感じ、予想外の組み合わせもまた楽しく、
お料理はどれも美味しかったです量も適量!
雰囲気も落ち着いていて、ワタクシのお気に入りに入れさせて頂きます。
腹ごなしに、夜でもやってるウォルマートへ。
こんな格好で行くところじゃないでしょ?って感じですが、
どーしても買い忘れたものがあったので。
それはこちら
↓
日本未上陸のICE BREAKERS
0kalのタブレットキャンディーなのですが、
パープルの(Berry Splash・Strawberry・Raspberry・Lemonade)が大のお気に入り。
甘酸っぱくてついつい食べ過ぎてしまうと、舌が痛くなります(笑)
韓国にもフツーに売っててはまってしまったのですが、
日本に無いってことで買いだめに来ましてよ。
でも、このベリー系の味のやつが全然無いっ!
ようやく1個だけgetできました。
ソウルにもた~くさん売っているので(コンビニで2500Wだったかな?)
気になる方は是非get!
今回のバカンスも楽しかった~。
4泊はやっぱり短~い!
またすぐにでも遊びにきたいです★