10月中は一日一食でお腹いっぱいで

いたのが11月に入った途端

四六時中お腹が空いてたまりません。

極端…😅


私の米代わりは


ブルガーとキノアを茹でたもの

キノアに赤、黒、白とあるとは
知りませんでした🤭

ちょっと前まで一回しか茹でなかったのに
いまは2回は作ってます。

おかずでハマッてるのは
サバの燻製胡椒和えとか
フィッシュケーキ
フィッシュケーキは大抵がさつま揚げの
ようなのが多いのですが写真のは
さつま揚げとはんぺんの間みたいなもの。
これを焼いてわさび醤油で食べるのに
ハマッてます。
オヤツは

ひまわり、かぼちゃのタネと
松の実。

食べてる時の自分は小動物の気分です🤣

でもタネたちは、サラダにいれて食べたり
もします。
あとはパスタにふりかけたり、
パン焼くときにいれたり
松の実はお肉料理とかにいれたり。

でも気づいたら私がポリポリ食べて
しまっているので、買えおきが必要です🤣