やほー!お正月楽しんでますか~!
GOさんのブログ。はじまるよー
初めての方はコチラ
↓↓↓
昨日の夜は、一人すき焼き。
今日の朝は、一人お雑煮。
を作りましたよ!
お雑煮って、
関東(より北東の方)の方は、お餅を焼いてから入れるけど、
関西(より西南の方)の方は、お餅は焼かないで入れる。よね!
GOさんちは、三重県だけど、やはりお餅は焼かないで入れるよ!
では、どこから焼いて、どこから焼かないか、
色々と調査してみたら、
(色んな出身地のお客様に聞いてみた)
どうやら、浜名湖辺りから、東がお餅を焼いて、
西がお餅を焼かない。という結論に達しました。
あくまでも、 GOさんの結論ですが。
皆さんは、お雑煮に入れるお餅は、
焼きますか?焼かないで入れますか?
GOさんちのお雑煮の作り方。
まずは、醤油ベースのお出汁に、お餅を
そのまま投入。
お餅がほとんど柔らかくなったら、
お碗に移して、鰹節をかけて、出来上がり![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
いたってシンプルな、お雑煮なのだ。
GOさんちのお雑煮は、ずっとこれだよ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
皆さんちの、お雑煮はどんなですか?
西の方の方で、お餅を、焼く方は、
教えてくださいな。
では今日はこの辺で。
では、また明日。
お休みは、
1/3(木)まで
だよ。。
1/4(金)より 通常営業致します。
お間違えのないように。ネッ
GO=3
じゃーーん
Instagram(インスタグラム)やってますよーー
GOさんの変身?スタイルやら、ポケモンGO、
華麗なカレー写真、ヘアスタイルまで、
プライベート感 満載でっせーー
こちらをスキャンして見てね
フォローもよろしくね!
営業時間外ならこちらがおススメですよ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
てへっ
ネオフィリア四谷店 GO
新宿区四谷2-2-5コヤタビル2F
03-3355-3322