![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/a-/a-blue-cafe/4396856.gif)
病院の食事は薄味です。
私の食事が今までいかに濃い味の食事をしてきたことに気がつく。
そして反省
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
退院したらしたい事。
いろいろとあるけど…
食事生活の改善をしたいですね~笑。
そのまえに改善したくても、
普通に食べれるようになるのが目標って言うか、夢⁇⁇
(元々たくさんたべる私、胃下垂なので太っていません、たいして量は食べれなくても、食欲は湧いてきた(笑)
なんだか回復が早そうです⁇
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myk-0623/4396885.gif)
この時期になるとお粥のご飯の量も徐々に増える。
胃を切った人の食事
胃切り5回食5分
朝ごはん
おかゆのご飯粒がだんだん増えて来る!
10時のおやつのプリン
お昼
3時のおやつ、今日はオレンジゼリー
夕ご飯
真ん中にあるあずきジュースは、(毎日日替わりで出てくる)
食後に飲む間食デス。
きっと、胃をどれ位切るかによって回復の早さは違うんですね。
私の場合は、胃を3分の2切除。
手術は開閉ではなく、腹腔鏡でしたので…お腹の傷の痛みは余りない方だと思います。
個人差はあると思うので、参考になれば良いと思います。