とうもろこし初収穫🌽



とうもろこしの収穫タイミングがわからず、とりあえずヒゲが茶色くなってはいるものの、ずっと雨だったので取り損ねていたのですが…
(雨のおかげか今年は鳥の被害も少ないですね)



ヤングコーン間引きしてたら取れちゃったので、とりあえず一つ食べてみることに。



お???いけるんじゃないか???



ということで、満を辞して先ほど本収穫。

私はいつもとうもろこしは皮ごとレンジでチン!

スーパーで売られている立派なとうもろこしは8分ほど加熱しますが、
これはかなり小ぶりだったのでとりあえず6分で様子見…


大丈夫そうなので食べてみました。
お味は…



うん、とうもろこし!(あたりまえ)


特別すっごい甘いとかはないけど、普通に甘くてみずみずしいとうもろこしです。
美味しい!


ちなみにこれ、ダイソーで一袋100円で売られているホワイトコーンです。
種から育てました。

昨日今日で5本収穫しました。

これで全体の1/4くらいかな?
十分元が取れたぞ\(^o^)/



ヤングコーンもとれます。
これはお肉とオイスターソース炒めにして食べました。美味しい。

ヤングコーンの間引きタイミングが適当なので大きさもバラバラです。

一つ明らかにヤングじゃない奴おる。
でもこれも小さめに切れば美味しく頂けました。


とうもろこしは娘も息子も大好きなので、喜んでパクパク食べてくれて嬉しいです。


ただし食べたあとはその辺に放置されます。
やめて。