ブリティッシュベイクオフマスタークラス、ポールのレシピです
【ヘーゼルナッツとオレンジのビスコッティ】
*材料
小麦粉250g
ベイキングパウダー小さじ1/2
砂糖250g
卵3つ
ヘーゼルナッツ200g
オレンジ1つ分の皮をすりおろす
(白い皮を混ぜないように注意)
*作り方
1、材料を全て混ぜ、打ち粉をした上に生地を乗せ、2つの塊に分ける捏ねて平らにしソーセージ型にする(2つとも)
2、150度20〜25分少し色がつくまで焼く
3、10分ほど冷ましてから斜めにカットし、少し隙間を開け、カットした面を上に向ける
4、150度10分でもう一度焼く
焼きムラが出るオーブンならば途中で裏返す
小麦粉と言っていたのですが……これは中力粉なのかな?まぁどちらでも作れると思いますが。
比較的簡単なレシピなので、すぐにチャレンジできそうですね。
材料も比較的入手しやすそうです。
番組でもメアリーが言ってましたが、ヘーゼルナッツ200gってすごい量です…
ビスコッティは缶などに入れれば結構日持ちするので、たくさんできても大丈夫そうです。
ではでは〜