お昼はたいてい、工場で食べます。
だいたいごはん、おかず、スープ、あとなぜかコーラ。



開けるとこんなかんじ。
中国の人は食堂で食べますが、日本人スタッフはこうしてお弁当に詰めたのが届けられます。



おかずは一つだと思いましたか?

いいえ、三種類のおかずが縦に重なって入ってます…


日本のお弁当はまじ世界最高峰。

ちなみにメニューは、

青菜の炒めもの
謎の魚(なんかプルプルしてるけど、ほとんど骨)
豚肉ときゅうりと玉ねぎの炒めもの



スープは牛骨と苦瓜。
味付けは塩のみ。


味は…まずくはないです。今回は。
ただ、異常に油っぽい!

中国は基本的に油通しをする調理法が多いので、どうしても油多め。


因みにごはんは日本のものよりパサパサで長いです。
あと色がなんかくすんでます。


おかずは油をごはんになすりつけながら食べました。

お米は5粒くらい食べました。

スープは三口くらい飲んで、おしまい。


コーラは上司にあげました。
これから晩ご飯ですが…お腹減ってない(T-T)



こんなごはんですが、中国の若い女の子は細い子多いです。

…おばちゃんはふくよかな人が多いです。