まずは朝のスムージーです。


*はじめての小松菜スムージー*


材料

小松菜 1/4パック

グレープフルーツ 1個

バナナ 1個


初めて小松菜を使ってみましたが、癖がなくって飲みやすいですね。

バナナとグレープフルーツの組み合わせは鉄板です!


バナナにかなりシュガースポットが出てきました。

少なくとも今のペースだと一日2本消費するから大丈夫だとは思いますが。


見切り品で安いし、熟してる方がスムージーにはいいですもんね。


あ、あとスムージーの写真はあまり変わり映えしないので(笑)

スムージーにする前の写真を載せることにします。


朝のも写真撮っておけば、すぐにブログに書かなくても備忘録になるし。



昨日は出張だったので、夜は銀座の有機野菜とワインのお店に行ってきました。


3種のココット。

手前からトマトのバルサミコ酢かけ、モモ缶入り?のコールスロー、かぼちゃの煮物

だと思います、たぶん(笑)


店員さんおススメの、オレンジと甘夏のブランデースプリッツァー

にんじんのムース


普段はもっぱらワインで、ブランデーやウイスキーはあまり飲まないんですがスプリッツァーはジュースみたいで好きです。

あとアボカドのタルタルと野菜たっぷりピッツァを食べました。

ヘルシーすぎて同行者には物足りなかったかな?


でも私的には罪悪感も少なくて満足です!

あとワインおいしかった!


最初一人で席について待ってたのですが、店員さんもきさくでやさしかったです

お店もいい雰囲気でした!



さて、今日の夜のスムージー


*清見オレンジってみかんですかスムージー*

材料

小松菜 1/4パック

清見オレンジ 2個

バナナ 1本


一応スムージーの写真もこちら


・・・うん、違いわからんね!


グリーンスムージーの基本レシピはオレンジとバナナとグリーンかな、という勝手なイメージなんですが、

実はオレンジで作ったことないと思ってオレンジを買ってきたら




オレンジはオレンジでも清見オレンジでした。


あまくておいしいよね。




って、これいわゆるオレンジとはちょっと違いますよね・・・へたこいたー



皮を無理やり手で剥いて、薄皮取ろうとしたら無理だったのでそのまま投入しちゃいました。

ちょっとだけ薄皮の繊維を感じましたけど、苦味もなくておいしい。



オレンジだとグレープフルーツより味も香りも甘いですね。

基本!ていうのがよくわかる、とても優しくて飲みやすいスムージー。


グレープフルーツとどっちが好きかと聞かれると、僅差でグレープフルーツかも。