去年の12/28に目標(2012年中に”俺料理”を100品作る!)を達成以来、”俺料理”から離れていたけど、久しぶりに作ってみました。
ベーコン大根餅
ベーコンの代わりに、最近できあがったパンチェッタを薄切りにしてみる。
ベーコンより塩味がきついので、どうなるかな?
椎茸は、安いから、という理由でスライスではなく、ゴロゴロした奴を買ってきた。
戻してから切ればいいよね。
切って、混ぜて、焼く。
簡単でいいね。
でも、、、同時にパンを焼いていたので、バタバタしっぱなし(^^;
大根餅は焼きに入ってしまえば手がかからないので、なんとかなった。
ふぅ~
できあがり~~~
苦手な3等分。
どうしても3等分の時は、見るからに大きさが違ってしまう(^^;
まずは、プレーンから。
お~~~~~
椎茸の出汁がしっかり出ていて、旨いのだじゃん!
塩味きつめのパンチェッタがたくさん入っているので、濃い目の味付け。
大根少なめ(ちょっと残念)、ねぎ多めだったので、ねぎの味がしっかり。
2枚目は、ごま油で追い焼き。
餃子のように、よりカラッとした焼き上がり。
これも、旨いのだじゃん!!
3枚目は、ポン酢で。
一つ前がごま油でこってり系だったので、ポン酢の爽やかな感じが、これまた旨いのだじゃん!!!
ごま油→ポン酢 の流れ、いいよ!
ごちそうさまでした~
ベーコン大根餅
ベーコンの代わりに、最近できあがったパンチェッタを薄切りにしてみる。
ベーコンより塩味がきついので、どうなるかな?
椎茸は、安いから、という理由でスライスではなく、ゴロゴロした奴を買ってきた。
戻してから切ればいいよね。
切って、混ぜて、焼く。
簡単でいいね。
でも、、、同時にパンを焼いていたので、バタバタしっぱなし(^^;
大根餅は焼きに入ってしまえば手がかからないので、なんとかなった。
ふぅ~
できあがり~~~
苦手な3等分。
どうしても3等分の時は、見るからに大きさが違ってしまう(^^;
まずは、プレーンから。
お~~~~~
椎茸の出汁がしっかり出ていて、旨いのだじゃん!
塩味きつめのパンチェッタがたくさん入っているので、濃い目の味付け。
大根少なめ(ちょっと残念)、ねぎ多めだったので、ねぎの味がしっかり。
2枚目は、ごま油で追い焼き。
餃子のように、よりカラッとした焼き上がり。
これも、旨いのだじゃん!!
3枚目は、ポン酢で。
一つ前がごま油でこってり系だったので、ポン酢の爽やかな感じが、これまた旨いのだじゃん!!!
ごま油→ポン酢 の流れ、いいよ!
ごちそうさまでした~