昨日のお話だけど
1月20日はあっしお誕生日だったでやんすよ
3歳になりやんした~
インスタではたくさんのお友だちから「おめでとう」メッセージを頂きとてもうれしかったでやんす
ありがとうございやんした
そして初めて母上の手作りケーキを食べたでやんすよ
見た目はさておきとってもおいちかったでやんすぅ
デコレーションは失敗だって~。
残念がっていたけどおいちぃので問題は、まぁないのでやんす。
もぅ早く食べたいでやんす~
おいちく頂き、そのあとの夜ご飯はステーキを食べて、あっしもぅご満悦だったので
ニンマリ笑いながら寝てもぅたでやんす
あ、ここから下はケーキの作り方を一応記載だって
今回の反省と次回の参考らしいでやんす。
かわいい容器に
茹でたブロッコリーを敷き詰めて
マッシュしたかぼちゃを乗せて
再びブロッコリーを敷き詰めて
またマッシュしたかぼちゃをのせて平らにして
りんご1/4を薄く切って(写真は1枚だけど1/4分すべてスライス)
レンジで数十秒温めて
あ、かぼちゃの上に水切りしたヨーグルトを乗せて
温めて柔らかくなったリンゴを巻き巻きしてお花をつくって
イチゴは3歳ということでこんな感じで・・・
・・・や、やっぱり飾りのセンスないでやんす
なんて言ってたら参考画像でも探して作ればよかったと母上は反省してたでやんす
でもでも~おいちかったのであっしは満足。
しあわせでやんすぅ~
そうそう、ケーキは半分とっておいたので
次の日にまた頂きやんした
そして食べさせてもらいやんした
へへ