すっかりというべきなのか、やっとというべきなのか…。
秋ですね♪
日が暮れるのが早くなり、今までと同じ感覚で時間を考えていたら外は真っ暗。
どこからともなく香ってくる金木犀の香りとともに秋の訪れを実感。
先週、久しぶりに会ったあゆみちゃん
が実家で収穫した栗をおすそ分けしてくれた♪
三年前の秋 にもいただいた宇和島の栗。
それは、もう。
本当に、本当においしいんです♪
栗って、水につけて、ゆでて、あく抜きをして、さまして、皮をむいて、やっと食べられる。
というくらい、口に入るまでの行程がかなりあるのだけど、この、たくさんの行程をすべて終えた後の栗の味は格別で、とってもぜいたくな時間だと思っています。
ゆであがった栗に包丁を入れ、半分になったところにスプーンで実を取り出して食べるよりか、皮をすべてむいてから一口でいただくほうが好き♪
しかも、一つずつではなく、一回にたくさんの皮をむいて一つずつ、いっぺんに食べてしまうのが最高♪
秋の旬をおいしくいただけるぜいたくな時間。
栗の皮むきにかかった時間以上に幸せを感じる。
あゆみちゃん。
実家のぬくもりあふれる栗をどうもありがとう♪
家族三人でおいしくいただきました。
食べきれていないものは、もちろん冷凍。
大好きな栗ご飯にしていただく予定。
そうそう。
今回は、栗をいただくためだけにあゆみちゃんと会ったのではなく、10月5日(土)にマッサージサロンLepaskan(ルパスカン) をオープンしたあゆみちゃんのお祝いをするために一緒にティータイムを過ごすのが目的♪
夢の実現へ向けて大きな一歩を踏み出した彼女はとってもキラキラしていて、最高の笑顔をしていました。
くぅ~♪
素敵ぃ~♪
いろいろ、いろいろ、オープンへのプレゼントを考えていたのだけど、やっぱり、そこは、そうでしょ。
って、ことで、ぜいたくに一番長いコースでご予約をさせていただいた。
えへへ。
プレゼントと称して、自分へもプレゼント。
んふふ。
オーガニック&医療グレードのアロマオイルを使用したアロマトリートメント。
今から楽しみ。
疲れをマックスにして、お出かけしちゃおう。
なんてね。
職場を退職してのチャレンジを心の底から応援しているし、彼女ならやりとおせると信じている。
去年、私が産後一年で職場へ復帰をする決意をしたのもあゆみちゃんと一緒に仕事ができるということが大きな理由。
トリートメントの間中、丁寧に寄り添ってくれる、その優しい時間は自分へのプレゼントになるだけではなく、心も体も温かくなり軽くなる、とっても貴重な体験。
職場での経験だけではなく、WSやセミナーに積極的に参加して作り上げることのできた素敵なセッション。
一緒に仕事をすることはできなくなったけど、これからは、私の好きな時にあゆみちゃんのトリートメントをお願いできるようになるのは、とっても素敵なこと。
心から信頼してお願いできるセラピストだからこそ、これからも、素敵に輝いていてほしいな♪
あゆみちゃん。
サロンオープンおめでとう♪
Michael★