綺麗な川のほとりにある小料理屋で鮎の塩焼きを頼むと、たまにハズレをひくことがある鮎料理。何度も続けば『鮎の塩焼き』が苦手になってしまう。

そんな経験はありませんか?

いまのところ、滋賀県大津市にある『鮎と猪の専門店』以外に美味しいお店を知らなかった私は昨日、テレビ番組の1つ『情熱大陸』で彼、山根一朗さんを知りました。

『鮎の塩焼き』に燃えたことはありませんが、食事をしている方々を見ていると鮎の美味しさが伝わってきます。全ては鮎と料理人の腕1つ😆

昨日の今日だから、当面は予約で一杯だろうね🙏






https://news.yahoo.co.jp/articles/abd90bbd939999281a601561ca81cc544ca35966