ほのぼの話?です。



先日、私の母と話してて
思い出したのですが、

実家にいる頃は
よく母と色々
料理やお菓子を作ってました。
(上手とは言えない)


レモンパイも作ったよねと
言われて
そーいえばそうだったなと
思い出して、
作りたくなって


必死に調べて作ってみました。




えーっと

焦げすぎかも不安不安不安



この焦げてるのは

メレンゲだったやつです



いや、まぁ味が良ければね?



今回は中身は2種類


レモンカードとメレンゲ⬇️





チョコレートとメレンゲ⬇️





食べてみたら
レモンが酸っぱすぎえーんえーんえーん
砂糖入れたはずが、
それよりもレモン果汁入れすぎました。



チョコの方はまあまあ上手くいった。
ちゃんと冷やさないとチョコが
滝のように流れてしまうけども。


大本命のレモンパイが
微妙だったので萎えましたが
次は上手く作りたい。



上手くいったら
母の日ということもあり、
私の母にあげる予定。


料理は作るけど
上手になるのは
いつなのかなと
思った日でした。