ほのぼの話?です。
先日、私の母と話してて
思い出したのですが、
実家にいる頃は
よく母と色々
料理やお菓子を作ってました。
(上手とは言えない)
レモンパイも作ったよねと
言われて
そーいえばそうだったなと
思い出して、
作りたくなって
必死に調べて作ってみました。
食べてみたら
レモンが酸っぱすぎ
砂糖入れたはずが、
それよりもレモン果汁入れすぎました。
チョコの方はまあまあ上手くいった。
ちゃんと冷やさないとチョコが
滝のように流れてしまうけども。
大本命のレモンパイが
微妙だったので萎えましたが
次は上手く作りたい。
上手くいったら
母の日ということもあり、
私の母にあげる予定。
料理は作るけど
上手になるのは
いつなのかなと
思った日でした。