お立ち寄り下さり、ありがとうございます。
ヴィーガン料理を意識し始めた夫の料理第3弾。
大豆ミートを使った麻婆茄子
ちょっと薄味&“一点突破主義”
あくまでゆるやかなヴィーガン生活ですが、スーパーを覗けば、お手軽にヴィーガンを取り入れられる商品もあって…
パスタソースや…
カレー…
各種
ちょっと割高ではありますが、お昼にお役立ち!
ツルヤ軽井沢店では、これらの商品は、離乳食とか介護食のエリアにあります(夫が見つけてきました)
さらに、夫が見つけた↓こんな商品や…
植物性原料を多く使った食品
↓こんな商品…
卵を使っていないマヨネーズ
私としては、国の政策に翻弄されて厳しい経営が続いている酪農を応援するために、国産の乳製品は利用したいと思っているのですが、本を読んで、動物たちの現状を写真で見た夫は、なるべく摂らないという考え。
それを見るのが怖くて避けている私は、そこまで徹底することも出来ません。
結局は、現実を知った上でどこまで受け入れられるかということでしょうか…
いろいろ考えさせられる、ゆるやかなヴィーガン生活です。
↓クリックお待ちしてます
↓移住に関する情報は、こちらからもご覧下さい。