一升餅。どうする?! | 呼んでますよ、みっこママさん。

呼んでますよ、みっこママさん。

2015年6月出産。5匹の猫と、乙女系旦那と暮らす日々。

こんにちは!
最近ブログを書くことからものすごく遠ざかってしまい
なんだかダメだなぁ・・・と思っとります(´・ω・`)

コメントにも行けてなくて、寂しいです!!!!!






さて、
皆さん一升餅どうしてますか?

というか、餅、食べてますか?w


母乳の天敵、もち。
私の場合食べるとソッコーで詰まってました。

今は一個二個なら平気ですヽ(・∀・)ノ







カビたらもったいないから、冷凍したんですけど・・・
これ、来年まであるパターンじゃない?と気付き、思いきって食べることにしましたw




後追いがひどくて何分もキッチンに立てない。
そんなあなたにおすすめするレシピです!




用意するもの
もち
パックのあんこ
マグカップ





まず、
マグカップにお水を入れる!!

そして、
餅をイン!!
水はもちが浸るくらいに入れます。

500w1分ごとにひっくり返したりして、様子を見る!
この間、子供とシャトルランしてもいいし、抱っこして待機してもいいし、餅の歌を自作して歌ってもいいし・・・
遊ぶ時間にしてます(о´∀`о)

※水が減ってたら足してね!


たぶん5回くらい繰り返したら、つきたておもちくらいにふにゃふにゃになるので
水を半分ぐらい捨てて、あんこを投入。
熱湯注意!!!

い、入れすぎ?
ってくらいが調度いいです。私は!!!


即席おしるこの完成~!!!

うまぁぁぁぁやで!






って、皆さんもう知ってたりします?(´・ω・`)

餅ってあんま食べないからどうしたらいいかわからなくって。
かっちかちの部分があったり、ベロベロになったり・・・けっこう手こずりました。


これで、一升餅!
食べきれるかな!!!!!








最後に。

最近ピース!っていうと、このポーズをするようになりました。


ん?


ん?




旦那作w





ランキング参加しています。
クリックしてくださると更新の励みになります。

にほんブログ村 子育てブログ 乳児育児へ
にほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 2015年4月~16年3月生まれの子へ
にほんブログ村