GWでタイに遊びに来てる方
多いのかな?
めっちゃ暑いのに加えて
なぜか空気もめっちゃ悪い💦
お気をつけください
pm2.5は花粉より粒子が細かいとか
この暑さでは
マスクも辛いけど
あまり吸い込みたくない💦
バンコクに帰ってきた翌日、
Instagramでたまたま
みつけたイベントに参加
タイミングよく申し込めた✨
タイ語学校Easy Thaiさんで
マンゴーの食べ比べ会✨
タイでは熟した黄色いマンゴーだけでなく
青いマンゴーも
ディップをつけて食べます。
シャキシャキした食感で
酸味が強いです。
カットフルーツを買うとついてくる
砂糖に唐辛子入ってるものもありますが
やし砂糖とカピのディップが
青マンゴーには合う👍🏻と思う😋
青マンゴーも種類が沢山あるんです
熟した黄色いマンゴーも。
今回はその中で数種類
食べ比べができました。
同時に食べ比べは
家ではなかなか出来ないので
参考になりました👍🏻
青パパイヤで作るソムタム(サラダ)が
ポピュラーですが
この青マンゴーでも作ることが出来ます。
その作り方も教えてもらえました。
タイ人の包丁使いは
日本人にはなかなか
真似出来ないですが💦
あの切り方でやる方が
ピーラーを使ったものより
ジューシーに感じました😋
熟したマンゴーは
カオニィオマムアンに。
カロリーが気になりますが
美味しくて手が止まらず😅
美味しかった✨
この日は
ジャガパットマンゴーと
マンゴスチンも購入できました。
マンゴーにもジャガパット!
リンチーだけでなかった🤭
マンゴスチンは今年初✨
そろそろ果物の美味しい季節が
やってきますね。
食べ過ぎ注意⚠️(笑)
マンゴーは食べ過ぎると
アレルギー出ちゃう人もいるかも
この日の講師の先生は
タイ語の先生ですが
出張でタイ料理教室もされているそう。
チラシ
タイ語随分抜けてきてるなぁ。
(全然使う場面がないのです)
またふらりと
タイ語学校通っちゃうかな。
検定はどうもあの検定が
気に入らないので
受検することはないと思うけど(笑)ボソッ