美味いもちの食べ方 | ☆出かけよう!気のむくままに…☆

☆出かけよう!気のむくままに…☆

プチ鉄道旅紀行、なんとなくアド街ック、ちょっと文化的に劇場へ、その他いろいろ書いています。なお、古い投稿は時々整理します。
また、記事と直接関係ないコメントは掲載されない場合がありますのでご了承ください。

うまいモチの食べ方 ブログネタ:うまいモチの食べ方 参加中
本文はここから



 基本的に雑煮好きです。薄味の関西風でも、しょうゆ味の関東風でも好きです。おもちがとろーりとしたぐらいがいちばん汁がしみ込んでいいかな。自分で作る時はしょうゆに鶏肉、ニンジン、長ネギ、ほうれん草、なるとなんかを入れるかな。最近つくらないけど。。。

 あとはチーズあべかわも好きですね。網で焼いたもちに砂糖しょうゆをつけて、チーズをのせてのりで挟んで食べる。これも美味い!雑煮作るより手軽なのでこちらのほうが食べるのは多いですね。

 でも、寒い冬はやはり雑煮のほうが身体が温まるからいいなぁ。