まだまだ残暑ですが…


夏が終わってしまいましたねぇ


結局、今年も花火大会に行けなかった…


来年こそ絶対大きい花火を見るぞ!


昨年も同じこと言ってたけど…w




さぁ、いよいよ今日から9月!


秋です。


食材は夏から秋に衣替えです。


祖父江の銀杏始まります!

定番のキノコ天ぷら♪

キノコ豚巻き串
バター醤油で仕上げます♪

畑のキャビア、とんぶりを使ったサラダ。
ドレッシングはナメコを使ったオリジナルですよ〜♪

イカのもみじ酢掛け
菊花に見立てたイカに、梅肉をきかせたサッパリした酢の物です。

カマスの利休焼き、ゴマ焼きです。
香ばしくホワッと焼き上げます(^^)

カボチャと金平牛蒡のグラタン♪

土瓶蒸しも始まります♪

今日よりしゃもじやで食べられますので
是非是非♪


一粋は、料理長考案の
本気ハンバーグ。これは仕込みに手間がかかるので、月曜日限定メニューです😭

一井のお品書きも9月になっております!


各店舗、秋の装いに変わってます!


残暑厳しく


更にまた台風が近づいておりますが


今年も残り4ヶ月。


ぶっ飛ばしていきましょう(^^)


⭕️三河安城 魚菜食しゃもじや 
http://www.shamojiya.com
店内紹介
https://goo.gl/maps/GrkKvenXJ2R2

⭕️刈谷 ろばた一粋(ひといき)
web
店内紹介

⭕️四季の料理 一井
web
店内紹介
1階
https://goo.gl/maps/xcAeZwxz5gq
2階
https://goo.gl/maps/PpkgoHKBoBt

⭕️株式会社しゃもじや

会社案内

http://www.shamojiya.info/