グランヌヌス特製 手作りパテ | ミカリュス ブルガリスの心の薬箱

ミカリュス ブルガリスの心の薬箱

辛い恋とはさようなら。自分らしく幸せに生きる処方箋をフランス・パリから綴っています。

我が家のシェフ、グランヌヌスが

貧血気味の私のために

レバーと挽肉で

特製パテを作ってくれました。



材料は、新鮮な鳥レバーと

豚の挽肉と卵

そしてパセリと林檎だそうです。



オーブンから出して

冷ましてからいただきます。



{9B7FCC34-7651-4F2F-9226-2A28F2FEF809:01}




冷蔵庫で一晩寝かすと

もっと美味しくなるので

翌日も楽しめます。



{149BE5B7-B43C-43C0-B7D4-480492B0BEA2:01}




林檎が入ってるせいか

レバーの臭みが全くなく

美味しくいただけました。


脂っこくなくてあっさり風味なので

飽きずにたくさん食べれるのが

ポイントです。