ルバーブ入り手作り菓子パン | ミカリュス ブルガリスの心の薬箱

ミカリュス ブルガリスの心の薬箱

辛い恋とはさようなら。自分らしく幸せに生きる処方箋をフランス・パリから綴っています。

先日、粉からこねて作ったタルトが

好評だったので

我が家のシェフのグランヌヌスが

張り切って作ってみたのがコチラです。


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 卵黄を塗った表面が

ちょっと焦げた感じに

仕上がっておりますが

林檎の代わりに

手作りのルバーブのジャムを入れた

ショソン・ア・ラ・ルバーブ
(Chausson à la rhubarbe)

の出来上がりです。


食べてみると

生地が甘くなくて

市販のパイ生地のバターっぽさがなくて

あっさりヘルシーな味。


手作りルバーブジャムも

甘さを控えてあるので

自然な酸味で美味しい。



とっても気に入ったので

今度はバターの代わりに

話題もココナッツオイルで

パンを焼いてもらおうと思っています。