モロヘイヤを買ったので、2品作りました✨
モロヘイヤの葉っぱと茎に分けておく。
【モロヘイヤとしらすのめんつゆ和え】
モロヘイヤの葉っぱを1分くらい茹でて
冷水に入れて、しばらく放置。
絞って水切る。
しらすを適量いれて、めんつゆ大1入れて
和える。
鰹節入れてもいいと思いますー
【モロヘイヤの茎の醤油炒め】
モロヘイヤの茎を食べやすい長さ
にカット。
フライパンにオリーブオイルを温め
モロヘイヤの茎を炒めて
醤油・酒・みりん各大さじ1を入れて
少し煮る感じ。
食べれる固さになったら出来上がり!
食べる時に、炒りごまとか鰹節かけても