イベントバナー

 


モロヘイヤを買ったので、2品作りました✨

モロヘイヤの葉っぱと茎に分けておく。



【モロヘイヤとしらすのめんつゆ和え】


モロヘイヤの葉っぱを1分くらい茹でて

冷水に入れて、しばらく放置。

絞って水切る。


しらすを適量いれて、めんつゆ大1入れて

和える。

鰹節入れてもいいと思いますー





【モロヘイヤの茎の醤油炒め】


モロヘイヤの茎を食べやすい長さ

にカット。

フライパンにオリーブオイルを温め

モロヘイヤの茎を炒めて


醤油・酒・みりん各大さじ1を入れて

少し煮る感じ。

食べれる固さになったら出来上がり!

食べる時に、炒りごまとか鰹節かけてもニコニコ