大洲のイラストレーター

Micaでございます

 

ようこそようこそ

 

 

はー

 

この気温&気圧の乱上下。

 

春しんどい。

 

先週微熱が続いて、3日ほど

寝込んでしまったのですが。

なんと3日で筋肉も弱ったようで。

 

何気なく座っていても

無意識に背中が丸まって、

鳩尾が苦しくなって…

 

結局もう1日寝込み。

 

寝起きを繰り返しながら

2日ほど掛けて

少しずつ戻しました。

 

戻ってホッとしたけど…

 

対策を練らんといかん、と

本気度が増した春でございます。

 

 

 

今日はさくらの日

 

用事の帰りに立ち寄った新谷公園でも

可愛く咲き始めていましたよ。

 

雲ひとつない晴天だけど、

今週の晴れは今日だけという予報。

 

 

 

大洲城の桜は、

今年はいつが見頃かなー?

 

 

2019年の大洲城の桜記事

 

 

 

 

さて、さくらと言えば。

 

わたくし的には、もう

もち麦亭の「桜ホワイト」ですー!

 

炊いたもち麦粒を

たっぷり加えたモチモチ生地で

桜餡を巻き込んだ春ベーグル。

 

 

生地に桜葉も入って桜餅風💕

 

はい、ポップはこちらでございます。

 

 

桜ホワイトは4月限定で、

しかも数量も限定。

材料が無くなり次第終了。儚い。

 

いちごクリームのベーグルも

絶対外せないし。

 

もち麦亭さん、

ハイブリッドベーグルも人気で

春はお抹茶ハイブリッド★

 

地域クーポンも買えたことだし、

東大洲の産直市・愛たい菜に

気合を入れて臨みます!

 

春のベーグルは

4/4から販売予定♪

 

 

 

気持ちだけでもモリモリで★

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

ニッポンは、災害と共にある国だから

 

 

 

ふるさと納税 なら

寄付金控除の対象になったり

各々ポイント還元があったり…

 

 
 
西日本豪雨のときには
支えてくれてありがとう