さくらんぼな日々に、、、
遂に終わりが来ました
はしり廻った日々ではあったので、
ホッとしたような
宝石箱が空っぽになってしまったかのような
寂しい感も・・・・・
そうは言っても、
しっかり品になりましたけれども(笑)
出来たコンフィ達は 3種類
今季は混じりっ気ナシのストレートな味にしています
紅秀峰 ・ 紅さやか ・ 佐藤錦
紅秀峰
実がしっかりした品種の為、粒がしっかり残っています。
紅さやか
ダークチェリーのような色合いがとっても鮮やかです。
佐藤錦
酸味と甘味のバランスが絶妙です。
と、それぞれ個性が詰まっているコンフィになっています
パンと食べるだけのコンフィではもったいないですよー
お肉料理のソースや煮込み料理のアクセントにも使える品になってますよ
(どーやって?なんて興味のある方は、お声掛け下さいなw)
人気もの達なので、
寒河江のJA アグリランドさんにも旅に出ております
新しい食べ方でも、
是非、是非、試してみて下さいませ~