休日ランチに簡単親子丼。
今回もオイスターソースを隠し味に…
親子丼にも使ってみたら、いい感じに仕上がりました。
【材料】
鶏むね肉:1/2枚
たまねぎ:1/4個
卵:2個
★オイスターソース:大さじ1
★水:50㏄
★みりん・酒・醤油:各大さじ1
【作り方】
1.卵は1個分卵黄をとっておき、それ以外をといておく。
鶏むね肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにして、★で煮込む
2.鶏むね肉に火が通ったら、溶き卵を2回に分けて流し入れる。
1回目の卵が軽く固まってきたら2回目を入れて20秒ほど蒸らす。
3.ご飯が入った器に2をのせて、取っておいた卵黄を載せたら完成!
最近トイレから出て真っ先に目にする光景がコレ。
ちょうどトイレの入り口わきに設置してあるキャットタワー。
私がトイレに行くと、キャットタワーに駆け上り、出待ちしてくれてます。
トイレから出てくるたびに見下ろされる…
なんか恥ずかしい…
先週ちゅ~るを切らしてしまっていたので、週末買い込んできました。
久々ちゅ~るに大歓喜!!
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r171011a" target="_blank">オイスターソースの料理レシピ</a>