カリカリ焼きしゃぶ載せ!がっつりピーマングリーンサラダ | mic-kitchen

mic-kitchen

簡単ごはんと、愛猫 寅次郎との毎日。
ゆるり。

旦那のサラダ&冷奴ダイエット、続いています。

豆苗がすっかり気に入った旦那から、昨日の夕方「今日遅くなる」のLINE。

「ごはん何がいい?」と聞くと、光の速さで「豆苗」と。

安定の豆苗ラブ。

 

冷蔵庫をのぞくとピーマン。

ピーマンをサラダで…と作ってみました。

 

{6347C652-8B32-432F-AB84-F946AC5D952B}
焼きしゃぶ載せのピーマングリーンサラダ

ピーマン。レンチンで苦みを取り除くとシャキシャキの食感でサラダでもおいしく食べられます。

カリカリに焼いた豚肉でボリュームオン!!

 

【材料】

・ピーマン:4個

・豆苗:1束

・豚肉:150g

☆ごま油:大さじ1

☆めんつゆ:大さじ1

☆豆板醤:小さじ1-2

☆にんにく:チューブ3㎝

☆ごま:適量

【作り方】

1.ピーマンは細切りにしてレンジで1分チン。

  豆苗もざっくり刻んでおく。

2.豚肉を細かく切り、油をひかずにフライパンで焼く。

  こんがり色づき表面がカリッとなるぐらいまでじくりじっくり

3.ボールに☆を混ぜ合わせ、野菜を入れたらざっくり和え、

  お皿に盛り付けたら豚肉を載せて完成!!

 

 

旦那の豆苗ブームはいつまで続くのか…

そして、果たして痩せることができるのか…

 


ちなみに、寅もダイエットしなきゃいけません。

あと1キロ減らす必要があるらしく…

地味~に少しづつ1回のご飯の量を減らしてます。

{73F767FA-CA49-414D-9217-A2BF0587053B}

DEBU。