大好きな茄子!
トロトロ茄子と、鶏肉にまぶした片栗粉で全体にとろみがつき、とろじゅわ!な食感が楽しめます♪
簡単なのにボリュームたっぷりのおかずです。
【材料】
・鳥モモ肉:1枚
・茄子:3本
・片栗粉:適量
★酒:大さじ2
★醤油:大さじ1
★みりん:大さじ1
★豆板醤:小さじ2
【作り方】
1.鶏肉を一口大に切って片栗粉をまぶし、茄子を2cmの輪切りにして塩水にさらしておく
2.油をひいたフライパンで鶏肉を両面焼き、軽く焼き目がついたら茄子を加えてしっかりと炒める
3.火が通ったら、★を絡めて完成!
さて、週末ラストは友達の展示会へ。
たくさんのファブリックとアクセサリーで全く違った雰囲気に。
ひとつひとつ表情が違って、見ていて飽きない!
とっても可愛いので、是非mashuのアクセをちぇけら!
mashuに貰ったシュシュを寅に装着。
嫌だったね。ごめんよ。
なんか違和感…