本日より新年度ですね!
例年より開花が遅かった桜も
ようやく顔をのぞかせてくれました。
風に乗って
チラチラと花びらが散っているさまは
思わず足を止めて見惚れちゃう
^^
こんにちは!Maikoです。
毎月開催している
ボタニカル・リンクの勉強会ですが
4月から進化することになりました!
それぞれの目的に応じて
ふたつの学びの場が誕生する予定です。
詳細は近日中にお知らせしますね♪
\(^^)/
♪
この季節が来ると楽しみで仕方がない
春の旬の恵みが
今年も鹿児島から届きました♡
はわわ〜…♡
すぐに調理できるようにアク抜きして
いつも送ってくださいます。
世の中で一番美味しいと思っている椎茸
早速バター醤油焼きで食べるよっ!
いつも思うのが
こんなに美味しいものを
わたしたちだけでいただくのは
もったいない!!!
もっと、たくさんの人に
この美味しさを知ってもらいたい!
楽しんでもらいたい!
と考えているんです。
今すぐ動いてどうのこうのは出来ないのだけど
そういうことも視野に入れながら
活動を続けていこう!
ということを
ここに綴っておきます。