■一般社団法人 未病ヘルスケア協会がお届けする『未病情報!』!!!!!!
 

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■ヘルスケア事業を経営されている

・デンタルクリニック様

・エステサロン様

・整骨院様

・鍼灸院様

などヘルスケアを営まれているオーナー様に

お取り扱い頂けます

 

■一般企業様では福利厚生で

従業員様の健康管理にお役立て頂けます

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  ■ダイエット・健康に必要な「脂肪量・筋肉量・水分量」がわかる

 

 

 

 

    

InBody570は体水分を細胞内水分と細胞外水分に分けて分析します。
高周波を含む多周波数分析をしながら、測定時間が約30秒と短いことも特徴です。


◆測定項目◆

 

体重・タンパク質量・ミネラル量・体脂肪量
除脂肪量・筋肉量(四肢)・体水分量
細胞外水分量・細胞内水分量・細胞外水分比
BMI・体脂肪率・体脂肪量・部位別体脂肪量
内臓脂肪レベル・骨ミネラル量・骨格筋指数
基礎代謝量・骨格筋量

 

■カラダ組成を詳細に確認して

▼トレーニングに役立てたい個人・団体(野球・サッカーなど)

▼健康保持の為に利用したい

 

とお考えの方は下記にお問合わせください

 

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大阪府堺市西区草部1085-22

堺オフィス カラダ組成「INBODY」

 

    

 

  ■ダイエット・健康に必要な「未病検査」を実施しています

 

”2つ”の未病検査

 

 

    

未病血液検査

 

※70項目を超える検査データ(血栓に有意とされる項目も含む)

コロナウィルス感染予防に有意とされる

ビタミンDも検査項目に入っています

 

未病レントゲン検査

 

※正しく骨盤の歪みやストレートネックが

分かる特別なレントゲン検査です

 

《正常な「首のカーブ」》

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《歪んでいる「首のカーブ」》

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  ■どんな症状の場合に未病検査を受けるの?

 

 

 

◇医療検査を受けても困っている症状の原因が分からない

 

 

◇様々な施術を受けたが症状が改善しないで困っている

 

 

 

◇頭痛外来で検査したが「異常なし」と診断されたが症状は続いている

 

 

◇骨盤が歪んでいると言われたが「ホント?」確認する方法があるのでしょうか?

 

 

不調が続いているなら未病検査をお受けください

 

ご依頼は下記オフィスにお願いします

 

 

    

■堺オフィス

 

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■神戸オフィス

 

 

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【告知】ビックリマークビックリマーク

自然素材の食品 そして 未病サプリメントの「販売・代理店」

募集しています!!

詳しくは事務局までお問合せお願いします

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事務局

 

 

 ■未病ヘルスケア通信テーマ

 

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そもそも…私たちに○○は必要?

 

 

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おはようございます

未病ヘルスケア協会 柳瀬(やなせ)です

 

 

 

 

■なかなか意味深なテーマ(笑)

 

「○○は必要?」

 

 

さて…何が当てはまるのか!?(笑)

 

ヒントは…漢字二文字

 

 

…ってそんな大変な質問でもありませんが

 

然し乍ら

 

アレルギーで困っている人にはめっちゃ重要です

 

 

これとアレを辞めたら

 

めっちゃ楽になる事がわかっているのです

 

 

100%ではないですが

 

近いくらい楽になる筈です

 

 

でも一つだけ注意しておきますが

 

即効性を求めないでくださいね

 

 

私たちの多くは

 

何でもクスリの様に即効性を求めたがります

 

 

クスリには必ず副作用があるので

 

即効性の効力が求められますが

 

 

アレルギーを始め様々な症状は

 

食習慣の乱れが原因の為

 

 

一つ二つ辞めたらからと言って

 

即効性はありません

 

 

但し…副作用は100000%無く

 

時間は要しますが確実に着実に

 

ゆっくりと健康を取り戻します

 

 

ホンマにびっくりするほど

 

無傷で健康を取り戻します

 

 

でも…ゆっくりです

 

ここは理解して頂きたいです

 

 

理解できない人は

 

クスリをガンガン服用くださいね♪(笑)

 

 

笑いたくないけど

 

理解できないなら笑うしかありません(笑)

 

 

 

 

 

■近年激増している

 

【アレルギー】

 

 

何故?…そう思わないですか

 

私(やなせ)も20歳に突然発症

 

以降…およそ25年は苦しみました

 

 

鼻水…鼻詰まり…目ヤニ…くしゃみ

 

ホンマにしんどかったです

 

 

何とか原因は理解していました

 

私(やなせ)の場合はタバコという

 

有害物質だったと思います

 

 

まだサラリーマンだった頃に

 

従業員の多くが吸っていて

 

オフィスの空気が煙で曇るほどでした

 

 

それ以降…【アレルギー】が発症

 

突然だったので

 

何が何だか分からず相当悩みました

 

 

ですがヘルスケア業に携わるようになり

 

そして最大の変化が

 

米国・栄養学博士との出会いです

 

 

この出会いがなければ

 

私(やなせ)も原因が分からず

 

クスリに依存していたかもしれません

 

 

 

 

 

■そう思うと

 

出会いってホンマ重要だなぁ~と思います

 

 

でも多くの人は

 

そんな出会いに気付かないのか

 

自分自身の利益しか考えないのか

 

 

大切な人や事柄と出逢っても

 

スルーしてしまう…

 

 

健康についても【アレルギー】についても

 

余り深く考えなくなっているのでしょう

 

 

何かと言うと

 

「親もアレルギーだったから…」(笑)

 

 

はぁ(笑)

 

こんなコメントをいい年している大人が言うことじゃない

 

ホンマ残念さんですね(苦笑)

 

 

もっと毎日食べているモノに

 

意識と行動を向けましょう

 

 

 

 

 

■もう何十年と

 

▼飽食の時代

 

と言われ続けています

 

 

その多くの食べ物が精製されています

 

その代表的なのが「白砂糖」ですが

 

 

お米・パン・麺類なども

 

多くが精製されています

 

 

精製された食品は

 

見た目や使い勝手は良いですが

 

 

健康を保つ大切な栄養素が

 

含まれていません

 

 

 

 

 

それが「食物繊維」「ミネラル」だったりです

 

 

でも多くの人は手軽で安価だから

 

毎日の様にこれらを食べているでしょう

 

 

精製された「糖質」は

 

血糖値を乱す為

 

 

【アレルギー】症状を

 

悪化させることがわかっています

 

 

 

 

■そもそも

 

私たちに『砂糖』は必要なのか?

 

そんな疑問すら抱いてしまう…私(やなせ)(笑)

 

 

これだけ【アレルギー】を

 

訴える人が多い事を考えると

 

『砂糖』は不要じゃないかとも思えます

 

 

勿論【アレルギー】だけでなく

 

糖尿病という疾患もあります

 

 

 

 

 

その他にも挙げるなら

 

▼精神疾患

 

これも当てはまります

 

 

では"ゼロ"にした場合

 

私たちのエネルギー源である「糖」は

 

『砂糖』も含まれます

 

 

確かに血液中のブドウ糖が

 

脳やカラダのエネルギー源である事は

 

間違いありません

 

 

でもこれは誤解である事を

 

理解しておくべきだろうと思います

 

 

"甘いモノを食べないと元気がでない"

 

というのは確かにありますが

 

その点を解説していきます

 

 

 

 

 

 

■私たちは食事をすると

 

摂取した炭水化物(糖質)は

 

 

肝臓と筋肉に別のカタチ

 

(グリコーゲン)として貯蔵されます

 

 

但し

 

貯蔵にもキャパシティがあって

 

超えたブドウ糖は血液中に出されます

 

 

食後に血糖値が上昇するのは

 

このメカニズムによるものです

 

 

▼アルコールでの肝臓への負担

 

▼食べ過ぎによる脂肪肝による負担

 

 

肝臓機能が低下しているなら

 

同じ食事をしても血糖値の上昇は激しくなります

 

 

これは肝臓に十分なグリコーゲンを

 

貯蔵できない状態だからです

 

 

 

 

 

■食後の血糖値は

 

ピークを迎えた後には

 

インスリン分泌の働きによって下がり始めます

 

 

血糖値が下がり過ぎると

 

エネルギー不足が起こるので

 

 

肝臓に貯蔵されている

 

グリコーゲンを分解して

 

 

ブドウ糖のカタチで

 

血液中に送り出している為

 

 

私たちがエネルギー不足に陥ることを

 

防いでいます

 

 

ところが

 

肝臓でのグリコーゲン貯蔵量は

 

そんなに多く無いので

 

 

いつまでも防ぐことはできません

 

 

でもご心配無用(笑)

 

そこで次のエネルギー生成のシステムが起動します

 

 

 

 

 

■それが〈糖新生〉

 

 

これも肝臓で行われるのですが

 

ここではアミノ酸などから

 

ブドウ糖を作り出して

 

 

血液中に供給し

 

血糖値を下げない様にしています

 

 

つまり…ここからが重要チェック!(笑)

 

 

エネルギー源である

 

グリコーゲンからの「糖」の供給と

 

〈糖新生〉による「糖」の供給という

 

 

2つの働きがある為に

 

食べ物で沢山の炭水化物(糖質)を送り込まなくても

 

エネルギー不足が起こることは殆どありません

 

 

 

 

 

ですから『砂糖』は

 

そもそも不要ではないかと言う議論が起こっても

 

何ら不思議ではありません

 

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

 

チェックしてくださいね♪

 

 

 

 

 

■逆に

 

炭水化物(糖質)を毎日…毎日食べていると

 

 

▼インスリン・スパイク

 

 

この現象が現れ易くなり

 

それが疲れを招く要因になります

 

 

その疲れにストレスを感じる事で

 

より【アレルギー】が悪化するとも…

 

 

何故なら

 

【アレルギー】に対抗するホルモン

 

▼コルチゾール

 

 

これはストレスを感じた際に

 

分泌されるホルモンでもありますが

 

 

【アレルギー】に対抗するホルモンでもあり

 

これが減少するのです

 

 

炭水化物(糖質)の摂取過剰で

 

血糖値が乱れることが大きな原因です

 

 

 

 

 

 

■本来

 

"コルチゾール"というホルモンは

 

緊急時のストレス下で分泌されるものですが

 

炭水化物(糖質)の摂取に伴う

 

血糖値の乱高下により

 

 

1日に幾度となく分泌されると

 

その臓器である「副腎」に相当な

 

負担をかける事になります

 

すると…"コルチゾール"の分泌が減少

 

 

その結果

 

【アレルギー】の症状が悪化します

 

 

 

 

私たちのカラダにとって

 

血糖値を出来るだけ安定させることが

 

 

【アレルギー】悪化を防ぐ事に繋がります

 

 

 

 

 

■それが…甘いモノを控える

 

 

直接的には『砂糖』ですが

 

それをそのまま食べる人は殆どいないでしょう

 

でも炭水化物(糖質)なら

 

『砂糖』でないと思いガンガン食べる…

 

すると辛い

 

【アレルギー】という問題を招く事になります

 

 

『砂糖』

 

今の貴女に必要か否かを今一度ご一考ください

 

 

【アレルギー】を持っている人は要注意です

 

 

 

 

■大阪では提携クリニックで未病検査

を受けることができます

詳しくは事務局までお問合せください

 

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事務局

 

 

 

予防に勝る治療はなし

 

    

☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪

 

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