■一般社団法人 未病ヘルスケア協会がお届けする『未病情報!』!!!!!!
 

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■ヘルスケア事業を経営されている

・デンタルクリニック様

・エステサロン様

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などヘルスケアを営まれているオーナー様に

お取り扱い頂けます

 

■一般企業様では福利厚生で

従業員様の健康管理にお役立て頂けます

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  ■ダイエット・健康に必要な「脂肪量・筋肉量・水分量」がわかる

 

 

 

 

 

    

InBody570は体水分を細胞内水分と細胞外水分に分けて分析します。
高周波を含む多周波数分析をしながら、測定時間が約30秒と短いことも特徴です。


◆測定項目◆

 

体重・タンパク質量・ミネラル量・体脂肪量
除脂肪量・筋肉量(四肢)・体水分量
細胞外水分量・細胞内水分量・細胞外水分比
BMI・体脂肪率・体脂肪量・部位別体脂肪量
内臓脂肪レベル・骨ミネラル量・骨格筋指数
基礎代謝量・骨格筋量

 

■カラダ組成を詳細に確認して

▼トレーニングに役立てたい個人・団体(野球・サッカーなど)

▼健康保持の為に利用したい

 

とお考えの方は下記にお問合わせください

 

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大阪府堺市西区草部1085-22

堺オフィス カラダ組成「INBODY」

 

  ■ダイエット・健康に必要な「未病検査」を実施しています

 

    

 

”2つ”の未病検査

 

 

    

未病血液検査

 

※70項目を超える検査データ(血栓に有意とされる項目も含む)

コロナウィルス感染予防に有意とされる

ビタミンDも検査項目に入っています

 

未病レントゲン検査

 

※正しく骨盤の歪みやストレートネックが

分かる特別なレントゲン検査です

 

《正常な「首のカーブ」》

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《歪んでいる「首のカーブ」》

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  ■どんな症状の場合に未病検査を受けるの?

 

 

 

◇医療検査を受けても困っている症状の原因が分からない

 

 

◇様々な施術を受けたが症状が改善しないで困っている

 

 

 

◇頭痛外来で検査したが「異常なし」と診断されたが症状は続いている

 

 

◇骨盤が歪んでいると言われたが「ホント?」確認する方法があるのでしょうか?

 

 

不調が続いているなら未病検査をお受けください

 

ご依頼は下記オフィスにお願いします

 

 

    

■堺オフィス

 

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■神戸オフィス

 

 

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詳しくは事務局までお問合せお願いします

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事務局

 

 

 ■未病ヘルスケア通信テーマ

 

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体温が低いと辛い不調が続く理由

 

 

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おはようございます

未病ヘルスケア協会 柳瀬(やなせ)です

 

 

 

 

 

■多くの人が何らかの

 

不調や病気を抱えていますよね…

 

 

私(やなせ)のお客様でも

 

健康に近付いているけど

 

 

時に「ドーンと不調になる」

 

 

そんなお客様が2~3人いらっしゃいます

 

いや…もうちょっと多いかもしれません

 

 

そんなケースの原因を

 

多くの人は"ストレス"に逃げ場を設けます

 

 

これって単純に"言い訳"にしか過ぎません

 

大人って嫌ですよね(苦笑)

 

 

特に…脂肪がドンと蓄えている

 

体脂肪率がとても高い人に多い様に思いますが

 

 

だからと言って

 

体脂肪率が低くても

 

そんな"言い訳"が好きな人も居ます(苦笑)

 

 

 

 

 

■これは単なる推測なんですが

 

体脂肪率が高くても低くても

 

どちらにも該当するのが

 

 

血流の悪化によって

 

エネルギー熱を作る仕組みを上手く使えていないこと

 

 

簡単に言うと…

 

▼体温が低い

 

 

いわゆる【低体温】の人に多い様な気がします

 

 

どちらもエネルギー熱に関係しますが

 

その要因には筋肉量が少ないことです

 

 

これは「タンパク質」不足とも言えます

 

 

では時折り「ドーンと不調」

 

に陥る人だけが【低体温】なの?

 

…と言えばそうでもありません

 

 

慢性的に不調の人にも言えると思います

 

 

 

 

 

■そんな【低体温】

 

 

多くの人は不調の原因とは

 

余り認識を持っていないと思います

 

 

それは何かに付けて

 

"ストレス"という言い訳をするから

 

気付かないのだろうと思います

 

 

だから多くの人は

 

不調だからと言って病院に駆け込んだり

 

ドラッグストアでクスリを購入して

 

一時凌ぎを続けます

 

 

これが今以上に

 

不調を大きく複雑にする行いであるとも知らず(汗)

 

 

"負のスパイラル"に

 

ドップリとハマっています(汗)

 

 

 

 

 

■そんな

 

【低体温】の基準値は

 

 

▼36℃以下

 

 

要因は様々ありますが代表的なものが

 

「極度のダイエット」

「ストレス」

「加齢(老化)」

 

そして

 

「タンパク質不足」などです

 

 

これは熱の産生と

 

放散のバランスが崩れた事により起こると言われます

 

 

でもバランスが悪いからといって

 

何も工夫や努力をせずに暮らしていると

 

様々な病気にかかり易くなるのは勿論

 

 

中高年では"突然死"の原因にも

 

なりかねない重大な問題なんです

 

 

そんな重大な問題を

 

抱えている人に多いのがこちら…

 

 

「貧血」「動脈硬化」「筋肉量減少」「体脂肪率上昇」(汗)

 

 

こんな問題は

 

【低体温】の原因とも言われます

 

 

 

 

 

■では【低体温】がカラダに与える影響として

 

どんな事があるのでしょう

 

 

▼血行不良▼血圧上昇▼消化不良▼食欲不振

 

▼代謝の低下▼体力の低下(疲れ易い)

 

▼意欲・集中力の低下▼免疫力の低下 など…

 

 

 

 

ここで具体的に

 

体温別にどんな状況かを記していきます

 

 

▼27.0℃→死体の体温

 

▼33.0℃→冬山で遭難し幻覚症状

 

▼35.0℃→ガン細胞がもっとも増殖する

 

▼35.5℃→自律神経の乱れ・アレルギー症状発症

 

▼36.5℃→健康で免疫力活性

 

▼37.0℃→体内酵素が活性化

 

▼37.5℃→菌やウイルスに強い状態

 

▼38.0℃→免疫力が強くなり病気と闘う

 

▼39.6℃→乳ガン細胞死滅

 

▼40.0℃→多くのガン細胞が死滅

 

 

 

 

 

この様に《体温》は

 

私たちのカラダを

 

健康な状態で維持する意味でも

 

 

めちゃくちゃ重要な指標です

 

 

でも…多くの人は軽視しています

 

「わたし体温低いんです」「遺伝だと思うんです」

 

 

んなアホな(笑)

 

何でも不都合な事があれば遺伝って…

 

 

 

 

ホンマに考えなくなっていますね

 

考えないし行動しないし…

 

 

まぁ~私(やなせ)のカラダでもないし

 

迷惑もかかる訳でもないので

 

不調やしんどいままで過ごしたらよいのでしょう

 

 

これは突き放している訳ではなく

 

理解能力が欠落しているので

 

 

私(やなせ)が努力しても無駄の無駄の無駄になります

 

だから…好きにすればとなります(苦笑)

 

 

 

 

 

■ではこの辺で

 

体温を上げて【低体温】を克服するためのヒントを

 

お話していきます

 

 

ヒントがなければ

 

行動しようにもできません

 

 

決して間違って

 

行動をしない様にしてください…

 

 

そしてゆっくりと

 

習慣化することをなさってください

 

 

【砂糖・精製糖質などの摂取をやめる】

 

 

依存や摂取が習慣化されている人は

 

大変ハードルが高いと思います

 

 

砂糖を含む"糖"は

 

麻薬以上に依存性が強いと言われるからです

 

 

でも理解して

 

依存症から抜け出せた人でも

 

 

次のハードル…それは精製穀類です

 

 

理由は「GI値」が高く

 

砂糖に近い組成だからです

 

 

※「GI値」ってなに?

 

グリセミック・インデックスの略

 

その食品がカラダの内側で"糖"に変わり

 

血糖値が上昇するスピードを計ったものです

 

 

ブドウ糖を摂取した時の

 

血糖値上昇率を100として相対的に表されます

 

 

この「GI値」が低ければ低いほど

 

血糖値の上昇が遅くなりインスリンの分泌も抑制されます

 

 

 

 

 

■次は【筋肉量を増やす】

 

 

これはイメージでき易いかも知れません

 

アスリートや筋肉量が多い人で

 

体温が低い人は皆無に近いと言われます

 

 

筋肉は"発熱機関"であり

 

「第二の心臓」とも言われます

 

 

内側の筋肉を鍛えると

 

効果があるそうです

 

 

そしてこちらも…

 

【食品添加物・農薬を避ける】

 

 

これは当然と言えば当然です

 

これらは抗生物質やクスリに近い作用があり

 

ホルモン分泌を乱し

 

 

体温を下げる傾向があります

 

 

超加工食品を食べる頻度が高いと

 

病気に罹患し易いのは当然です

 

 

 

 

 

■そして…

 

【動物性食品を食べる】

 

 

食べ過ぎるとマイナスになる事もありますが

 

クオリティと摂取量を考えて

 

 

植物性タンパク質とバランスよく食べると

 

体温を上げることに期待ができます

 

 

たまごや鶏肉なんかはいいですね♪

 

 

 

 

 

更にこちら【野菜は要注意】

 

 

ヘルシーで健康にとっていい食べ物なのは

 

確かに間違ってはいないですが

 

 

中にはカラダを冷やすモノがあります

 

 

具体的には

 

カラダを温める素材には

 

人参・ごぼう・大根などや根菜類

 

 

逆にカラダを冷やすのは

 

茄子・ピーマン・トマト・ゴウヤなど

 

前者が「冬野菜」で後者が「夏野菜」

 

 

冷やすからといって「夏野菜」が

 

ダメではありません

 

 

旬の野菜を食べることが大切だということです

 

 

 

 

 

■そして…そして…

 

【温め過ぎない】

 

 

温泉とか…半身浴とか…

 

重ね着とかありますが

 

 

体温を上げるのに適しているとは

 

あまり思えません

 

 

これらは外的に温めている部分が強く

 

カラダがそれに適応してしまう可能性があり

 

 

すると体温を上げる機能が

 

損なわれる恐れがあります

 

 

野生動物や生物の原則から考えると

 

重ね着はちょっと問題だと思います

 

 

こんな言葉があります

 

「暖衣飽食病の元」

 

 

少し寒いかな…と思えるくらい

 

一枚減らすのがいいかもしれません

 

 

その為にも日頃から食習慣で

 

タンパク質を摂取して運動をすること

 

 

これらを

 

同時に実施するのがいいでしょう

 

 

 

 

 

■そしてこれも大切です

 

【冷暖房に頼り過ぎない】

 

 

確かに…近年はクソ暑い・クソ寒い

 

そんなハッキリとした違いが出ていますが

 

 

かと言ってそれを言い訳して

 

ガンガンに部屋を冷やしたり暖めると

 

カラダの体温調節が馬鹿に…

 

 

これは自律神経が

 

アンバランスとなる結果です

 

 

上手く利用する為には

 

カラダを状態を知って

 

順応する生活習慣を整えることが大切です

 

 

 

 

 

最後に…

 

【常在菌を多く保つ】

 

 

この意味には2つあります

 

▼腸内細菌

▼皮膚・口腔内

 

どちらの菌も私たちの健康状態に

 

大きな作用をもたらします

 

 

▼腸内細菌 → クスリなどの服用そして食品添加物を含む

 

超加工食品の摂取で乱れて環境が悪くなります

 

 

▼皮膚・口腔内 → 薬剤の石鹸や消毒を多用することで

 

菌が消滅して良好な状態を保つことが難しくなります

 

 

 

 

■お話してきた

 

《体温》

 

 

体外環境そして体内環境の

 

どちらも整える必要があります

 

 

体外環境はお話した通り

 

依存し過ぎない工夫は必要です

 

 

そして…体内環境に付いては

 

『自律神経』を整える食習慣です

 

 

この基本はタンパク質を意識して

 

必要量を摂取すること

 

 

プラスαとしてビタミン・ミネラルは

 

《体温》を作る上で重要な役割を果たしています

 

 

 

 

カラダの外・内に意識と目を向けて

 

《体温》を作り

 

 

健康で且つ快適な

 

日々の暮らしにお役立てください

 

 

その為に少しの工夫と

 

食習慣でタンパク質の摂取は必須です

 

 

生活習慣では"満足しない"

 

少しだけカラダに刺激を与えることは

 

とても大切だと思います

 

 

■加齢と共にありとあらゆる

 

組織そして機能が衰えます

 

 

その一つが《体温》

 

でも年齢に関係なく

 

【低体温】の人が増えています

 

 

お話したことをヒントにして

 

改善する行動を起こしてください

 

 

タンパク質を〈無添加プロテイン〉で補うことをお考えなら

 

事務局若しくは各オフィスまでお尋ねお願い致します

 

 

 

 

 

■大阪では提携クリニックで未病検査

を受けることができます

詳しくは事務局までお問合せください

 

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事務局

 

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