■一般社団法人 未病ヘルスケア協会がお届けする『未病情報!』!!!!!!
 

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■ヘルスケア事業を経営されている

・デンタルクリニック様

・エステサロン様

・整骨院様

・鍼灸院様

などヘルスケアを営まれているオーナー様に

お取り扱い頂けます

 

■一般企業様では福利厚生で

従業員様の健康管理にお役立て頂けます

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  ■ダイエット・健康に必要な「脂肪量・筋肉量・水分量」がわかる

 

 

 

 

    

InBody570は体水分を細胞内水分と細胞外水分に分けて分析します。
高周波を含む多周波数分析をしながら、測定時間が約30秒と短いことも特徴です。


◆測定項目◆

 

体重・タンパク質量・ミネラル量・体脂肪量
除脂肪量・筋肉量(四肢)・体水分量
細胞外水分量・細胞内水分量・細胞外水分比
BMI・体脂肪率・体脂肪量・部位別体脂肪量
内臓脂肪レベル・骨ミネラル量・骨格筋指数
基礎代謝量・骨格筋量

 

■カラダ組成を詳細に確認して

▼トレーニングに役立てたい個人・団体(野球・サッカーなど)

▼健康保持の為に利用したい

 

とお考えの方は下記にお問合わせください

 

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大阪府堺市西区草部1085-22

堺オフィス カラダ組成「INBODY」

 

    

 

  ■ダイエット・健康に必要な「未病検査」を実施しています

 

”2つ”の未病検査

 

    

未病血液検査

 

※70項目を超える検査データ(血栓に有意とされる項目も含む)

コロナウィルス感染予防に有意とされる

ビタミンDも検査項目に入っています

 

未病レントゲン検査

 

※正しく骨盤の歪みやストレートネックが

分かる特別なレントゲン検査です

 

《正常な「首のカーブ」》

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《歪んでいる「首のカーブ」》

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  ■どんな症状の場合に未病検査を受けるの?

 

 

◇医療検査を受けても困っている症状の原因が分からない

 

 

◇様々な施術を受けたが症状が改善しないで困っている

 

 

 

◇頭痛外来で検査したが「異常なし」と診断されたが症状は続いている

 

 

◇骨盤が歪んでいると言われたが「ホント?」確認する方法があるのでしょうか?

 

 

不調が続いているなら未病検査をお受けください

 

ご依頼は下記オフィスにお願いします

 

 

    

■堺オフィス

 

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こちらをクリック!ビックリマーク

 

 

■神戸オフィス

 

 

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【告知】ビックリマークビックリマーク

自然素材の食品 そして 未病サプリメントの「販売・代理店」

募集しています!!

詳しくは事務局までお問合せお願いします

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事務局

 

 

 ■未病ヘルスケア通信テーマ

 

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生命の快適性を高める必須の栄養素

 

 

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おはようございます

未病ヘルスケア協会 柳瀬(やなせ)です

 

 

 

 

■カラダってホンマに

 

上手く出来ているなぁ~と

 

職業柄かいつも感心しています(笑)

 

 

だって思いませんか…

 

毎日食べるモノによって

 

体調が変わるんですよ

 

 

当たり前と言えば当たり前ですが(笑)

 

 

自然素材を食べていると

 

不思議とめちゃくちゃ体調がいい!ですし

 

 

逆に「超加工食品」を

 

毎日でも少量食べ続けていると

 

 

確実に体調は下り坂を辿ります

 

 

その影響は

 

「皮膚炎」や「便秘」に「下痢」

 

 

いずれもカラダの状態が見て取れる症状です

 

 

 

 

 

 

■私(やなせ)は

 

ヘルスケア通信でも何度かお話していますが

 

 

25歳で米国・栄養学博士とご縁を頂き

 

様々な事を教わりました

 

 

特に健康な心身にとって

 

重要だと学んだのが

 

 

▼ミネラル

▼酵素

▼タンパク質

▼ホルモン

 

 

そして栄養学博士は

 

こんなメッセージを私(やなせ)に与えてくださいました

 

 

それがこちら

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

ミネラルは生命の起源である

 

ミネラルなしには酵素は生成されず

 

酵素なしにはタンパク質は生成されず

 

タンパク質なしにはホルモンは生成されない

 

 

そして…ホルモンなしに生命は存在しない

 

 

 

 

 

■カラダの内側では

 

一つひとつが繋がり相互作用により

 

健康を保とうとしています

 

 

ですから一つでも不足すると

 

健康でなくなり不調や病気に罹り易くなります

 

 

私(やなせ)がお話している事で

 

口うるさくタンパク質を摂っていただく様伝えています

 

 

栄養学博士のメッセージには

 

炭水化物(糖質)の話は出ていません

 

 

健康にとって重要ではないからです

 

 

逆に摂り過ぎることで

 

失われるのが「ミネラル」です

 

 

タンパク質を十分摂らず

 

炭水化物(糖質)を毎日の様に

 

沢山食べている人が多いと思うので

 

 

「ミネラル」や「ビタミン」が

 

自ずと不足若しくは欠乏となります

 

 

 

 

 

■ですから炭水化物(糖質)は

 

極々たまに食べるだけで十分であり

 

 

そうしないと

 

健康を保つことは不可能です

 

 

ハーバード大学のフードマップにも

 

同じことが記載されています

 

 

 

 

未病カウンセリングを受けて頂いたお客様なら

 

ご記憶されているでしょう…

 

 

心身共に充実させるには

 

どうしてもタンパク質を十分摂らないと

 

毎日辛い症状に悩まされる恐れがあります

 

 

どうしてタンパク質が

 

そんなに重要なのでしょう

 

 

こんな事が言われています

 

▼生命あるところに必ず酵素あり

 

 

【酵素】= タンパク質

 

 

と覚えてくださって結構です

 

私たちが生命を維持する為に

 

【酵素】は必須です

 

 

 

 

 

ピン!とこない方は

 

「水」「酸素」

 

これらと同じと思ってください

 

 

「水」「酸素」が不足すると

 

生活は出来なくなるでしょう

 

それと同等なのが【酵素】ということです

 

 

 

 

 

過去には

 

30品目食べましょう!

 

みたいな事が言われていた時期がありました

 

 

私たちは

 

バランスよく食べ物を摂ったからといって

 

 

それだけでは生きていく事はできません

 

 

何故なら

 

取り込んだ栄養成分の消化・吸収・分解といった機能を

 

働かす必要があるからです

 

 

その肝心な仕事をこなすのが【酵素】

 

 

 

 

 

■この【酵素】は

 

カラダの内側におよそ5000種類あると言われます

 

 

でも「基質特異性」といって

 

例えば…唾液の中にある消化酵素は

 

 

炭水化物(糖質)だけしか消化せず

 

タンパク質や脂肪の消化には役立ちません(汗)

 

 

また肝臓の中にある【酵素】は

 

アルコールだけに働きます

 

 

つまり…【酵素】は代役を許さない

 

一つの働きしかできないスペシャリストとも言えます

 

 

 

 

 

という事は前述した

 

【酵素】=  タンパク質 であるならば

 

 

『タンパク質』は確実に

 

至適量を摂取しなければ

 

 

 

【酵素】が足りなくなります

 

 

勿論『タンパク質』だけを摂っても

 

【酵素】にはならない為

 

 

同時に必須なのが〈ミネラル〉です

 

 

 

 

 

■こんなに重要な役割を担う【酵素】

 

 

多くの人はカラダの内側で

 

どんな機能が働いているのか

 

気にする事なく食事をしている筈です

 

 

でも少しは知識を備えておかないと

 

医療にクスリ漬けにされてしまうよ(汗)

 

これホンマに重要なことです…

 

 

「無知は罪」

 

 

私たちのカラダの営みを

 

維持し調整する役割がある

 

 

【酵素】

 

 

 

これはエネルギーを作り出す

 

▼生命の源

 

と言っていいと思います

 

 

それだけ健康を保つ為に

 

大切な物質なんですが

 

多くの人は不足しています

 

 

どうしてわかるん?

 

 

 

 

■▼未病検査(特別な血液検査)

 

この検査には

 

消化酵素の項目を2つ入れています

 

 

一つは「胃酸」もう一つは「膵液」

 

 

どちらかと言うと

 

「胃酸」の分泌の低い人がめっちゃ多いです(汗)

 

 

現代の食習慣は

 

【酵素】不足と言っていいでしょう

 

ヘルスケア通信でもお話しています

 

 

近年は

 

肥満の人がホンマに増えています

 

 

言葉を変えると

 

▼メタボリックシンドローム

 

 

この現象は明らかな栄養素不足です

 

 

そして食習慣が

 

概ね炭水化物(糖質)に偏っていると思われます

 

 

 

 

 

そして…超加工食品です

 

 

インスタント食品やジャンクフード

 

コンビニ弁当やファストフードなど

 

 

これらには

 

カラダが必要とする栄養素は殆ど含まれていません

 

 

逆にカラダを壊す食品添加物が

 

ドッサリ含まれています(汗)

 

 

■そして【酵素】が破壊されている

 

▼焼き物

▼炒め物

▼揚げ物

 

 

多くの人がそんな事も気にする事なく

 

無意識に好きな食材を摂っています

 

 

食材に含まれる【酵素】は

 

60~70℃でほぼ完全に働きが失われるそうです

 

 

逆に働きが最も良い温度は

 

10~50℃だと言われます

 

 

 

 

という事は

 

高温調理ほど【酵素】が破壊され

 

カラダに取り込んだとしても

 

 

有効な効果をもたらすことができません

 

 

超加工食品や高温調理などの食事を繰り返していると

 

カラダの機能に変化が起こり

 

 

新陳代謝が衰えてきます…

 

 

そうでなくても加齢と共に

 

【酵素】は減少していきます(汗)

 

 

…という事は

 

中高年者ほど絶えず補う必要があります(汗)

 

 

 

 

■では食べ物で

 

【酵素】が多く含まれているのは?

 

 

これを《食物酵素》と呼び

 

カラダの内側で消化を助ける役割があります

 

 

 

 

《食物酵素》は

 

「生野菜」「果物」「お刺身」など

 

加熱していない食品に多く含まれます

 

 

 

 

具体的には

 

大根・かぶ・山芋・味噌・納豆など

 

 

これらは「体外酵素」と呼ばれるモノで

 

カラダの内側には「体内酵素」があります

 

 

それは

 

▼消化酵素

▼代謝酵素

 

 

このいずれも

 

【酵素】=  タンパク質

 

が必要になる為

 

 

動物性そして植物性のバランスを考慮しつつ

 

毎日十分な量を補ってください

 

 

【酵素】は生命の源…

 

 

この言葉をご記憶頂き

 

《食物酵素》も意識するのは勿論

 

 

同時にこちらも

 

【酵素】= タンパク質

 

 

意識して摂取してください♪

 

 

 

 

 

 

尚タンパク質をプロテインで補いたいとお考えなら

 

私(やなせ)が扱っています

 

 

▼無添加プロテイン をおススメします♪

 

 

ご希望の方は事務局若しくは

 

各オフィスまでお尋ねお願いします

 

 

 

■大阪では提携クリニックで未病検査

を受けることができます

詳しくは事務局までお問合せください

 

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事務局

 

 

予防に勝る治療はなし

 

    

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発行者 : 一般社団法人 未病ヘルスケア協会

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