■一般社団法人 未病ヘルスケア協会がお届けする『未病情報!』
https://mibyohc-association.or.jp
無添加プロテイン卸販売専門サイト
■ヘルスケア事業を経営されている
・デンタルクリニック様
・エステサロン様
・整骨院様
・鍼灸院様
などヘルスケアを営まれているオーナー様に
お取り扱い頂けます
■一般企業様では福利厚生で
従業員様の健康管理にお役立て頂けます
■ダイエット・健康に必要な「脂肪量・筋肉量・水分量」がわかる
InBody570は体水分を細胞内水分と細胞外水分に分けて分析します。
高周波を含む多周波数分析をしながら、測定時間が約30秒と短いことも特徴です。
◆測定項目◆
体重・タンパク質量・ミネラル量・体脂肪量
除脂肪量・筋肉量(四肢)・体水分量
細胞外水分量・細胞内水分量・細胞外水分比
BMI・体脂肪率・体脂肪量・部位別体脂肪量
内臓脂肪レベル・骨ミネラル量・骨格筋指数
基礎代謝量・骨格筋量
■カラダ組成を詳細に確認して
▼トレーニングに役立てたい個人・団体(野球・サッカーなど)
▼健康保持の為に利用したい
とお考えの方は下記にお問合わせください
大阪府堺市西区草部1085-22
堺オフィス カラダ組成「INBODY」
■本協会では提携クリニックで「未病検査」を実施しています
”2つ”の未病検査
■どんな症状の場合に未病検査を受けるの?
◇医療検査を受けても困っている症状の原因が分からない
◇様々な施術を受けたが症状が改善しないで困っている
◇頭痛外来で検査したが「異常なし」と診断されたが症状は続いている
◇骨盤が歪んでいると言われたが「ホント?」確認する方法があるのでしょうか?
不調が続いているなら未病検査をお受けください
ご依頼は下記オフィスにお願いします
■未病ヘルスケア通信テーマ
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おはようございます
未病ヘルスケア協会 柳瀬(やなせ)です
■9人に1人…今現在言われている罹患率
それが…《乳ガン》
そう書くと多くの女性は
「ガン検診に行かないと」
と思うのではないでしょうか
ガン検診も必要だと思いますが
それよりもっと大切な事を忘れていますし
また知識を備えようとしない事の方が
問題だと思います
その大切な事が
▼食習慣 です
50年前の罹患率は
「50人に1人」と言われていたが
今では冒頭にお話した通り
「9人に1人」と急上昇しています
2021年の統計では
死亡者数がおよそ15000人…
罹患者が急激に増え出したのが
1990年代半ばからです
■細胞が"ガン化"する歳月
およそ10年と言われます
すると…急激に増えた頃から
10年遡ると1980年頃からの食習慣が影響している事がわかります
それが「食の欧米化」です
なぜそう言えるのか?
一つは…
欧米人はアジア人と比較して
《乳ガン》の罹患率が高いと言われています
その多くが「食習慣」によるものです
欧米型の食事とは…
肉類・加工肉・乳製品・果物ジュース・
ソフトドリンク・マヨネーズなどを多く摂取することが多く
中でも肉類・加工肉については
摂り過ぎが《乳ガン》の発症リスクを高めることが研究で確かめられています
動物性タンパク質や動物性脂肪が
食習慣として根付いていることで
初潮年齢が低く
閉経年齢が高いことも関係しているようです…
生涯を通して月経の回数が多いことで
【エストロゲン】にさらされる期間が長いことが
《乳ガン》のリスクを高める要因となっています
■でもここで考えなければいけないのが
《乳ガン》を発症する年齢が低くなっていることです
何を言いたいのか…
それは先にお話した
【エストロゲン】にさらされる期間だけが
発症リスクを高めるのではないということです
そしてもう一つは
遺伝性もかなり低いと言われます
およそ5%ほどしかありません
ですからどんなガンでも
遺伝性より日頃からの食習慣が
より高いリスクを生む事になると考えます
先にお話した通り…
発症リスクを高める「肉類」「加工肉」
そして「チーズ」などは
特にリスクが高くなる事はわかっています
▼乳ガンと牛乳
という著書を発刊した英国の地球化学研究者である
ジェイ・プラント教授が自ら《乳ガン》を発症し
徹底的に調査したことが克明に書かれています
是非手に取って読んでください…
一人でも多くの女性にホント読んで頂きたい著書です
因みに…
私(やなせ)は著書を購入し何度も読み返しました
それだけ価値のある著書です
■この病気は低年齢化も問題ですが
高齢だからといって安心はできないのがとても厄介です
こんな調査が行われていました…
およそ50000人の日本人女性を対象とした統計なんですが
《乳ガン》の発症リスクが高くなるのは
▼肉類・加工肉
▼揚げ物料理
▼塩分の多いスナック類
などを毎日の様に摂っている
若しくは沢山食べていることが
リスクを高めるということですが
私(やなせ)が付け加えるなら…
▼牛乳
▼チーズ
▼ヨーグルト
などの乳製品全般も含みます
■どんな病気にも
食習慣は大きく関わっていると考えます
肉類でタンパク質を補うなら
「鶏肉」「豚肉」「馬肉」「ジビエ肉」などをお勧めします
またこれらの動物性タンパク質以外だと
大豆を代表とした植物性タンパク質も
同時に補うことをお勧めします
食事ではどうしても沢山補えない方は
私(やなせ)がおススメする
▼無添加プロテイン をご利用ください
健康を保つには
どうしてもタンパク質は欠かせません
でも
乳製品は勿論牛肉には注意が必要です
■決して《乳ガン》は減っていません…
▼私は大丈夫…という
根拠のない思いは消去してください
《乳ガン》の罹患率を下げるために
食習慣の工夫はとても大切です
ガン検診だけでは
《乳ガン》を防ぐことなどできません…
お話した食品を極力控えることを
今すぐ始めてください
▼無添加プロテイン をご希望の方は
事務局若しくは各オフィスまでお問い合わせお願いします
予防に勝る治療はなし
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発行者 : 一般社団法人 未病ヘルスケア協会
問合せ先 :https://mibyohc-association.or.jp
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