■一般社団法人 未病ヘルスケア協会がお届けする『未病情報!』!!!!!!
 

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■ヘルスケア事業を経営されている

・デンタルクリニック様

・エステサロン様

・整骨院様

・鍼灸院様

などヘルスケアを営まれているオーナー様に

お取り扱い頂けます

 

■一般企業様では福利厚生で

従業員様の健康管理にお役立て頂けます

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  ■ダイエット・健康に必要な「脂肪量・筋肉量・水分量」がわかる

 

 

 

    

InBody570は体水分を細胞内水分と細胞外水分に分けて分析します。
高周波を含む多周波数分析をしながら、測定時間が約30秒と短いことも特徴です。


◆測定項目◆

 

体重・タンパク質量・ミネラル量・体脂肪量
除脂肪量・筋肉量(四肢)・体水分量
細胞外水分量・細胞内水分量・細胞外水分比
BMI・体脂肪率・体脂肪量・部位別体脂肪量
内臓脂肪レベル・骨ミネラル量・骨格筋指数
基礎代謝量・骨格筋量

 

■カラダ組成を詳細に確認して

▼トレーニングに役立てたい個人・団体(野球・サッカーなど)

▼健康保持の為に利用したい

 

とお考えの方は下記にお問合わせください

 

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大阪府堺市西区草部1085-22

堺オフィス カラダ組成「INBODY」

 

    

 

  ■本協会では提携クリニックで「未病検査」を実施しています

 

 

”2つ”の未病検査

 

 

    

未病血液検査

 

※70項目を超える検査データ(血栓に有意とされる項目も含む)

コロナウィルス感染予防に有意とされる

ビタミンDも検査項目に入っています

 

未病レントゲン検査

 

※正しく骨盤の歪みやストレートネックが

分かる特別なレントゲン検査です

 

《正常な「首のカーブ」》

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《歪んでいる「首のカーブ」》

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  ■どんな症状の場合に未病検査を受けるの?

 

 

◇医療検査を受けても困っている症状の原因が分からない

 

 

◇様々な施術を受けたが症状が改善しないで困っている

 

 

 

◇頭痛外来で検査したが「異常なし」と診断されたが症状は続いている

 

 

◇骨盤が歪んでいると言われたが「ホント?」確認する方法があるのでしょうか?

 

 

不調が続いているなら未病検査をお受けください

 

ご依頼は下記オフィスにお願いします

 

 

    

■堺オフィス

 

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■神戸オフィス

 

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詳しくは事務局までお問合せお願いします

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事務局

 

 ■未病ヘルスケア通信テーマ

 

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高齢者ほどタンパク質が必要な理由

 

 

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おはようございます

未病ヘルスケア協会 柳瀬(やなせ)です

 

 

 

■多くの人がまだ

 

理解できていないのか…

理解したくないのか…

理解しようにもできないのか…

 

それはカラダは何で作られているのか?…ということ

 

 

若い時は理解できても

 

健康というキーワードについて

 

細かなことまで意識が向かないと思います

 

これは経験上から言えること…

 

 

でも歳を重ねる毎に

 

健康に対して関心を持たざるを得ない状態になる筈です

 

 

その線引きとなる年齢が40歳

 

 

 

 

■この年齢を超えると多くの人は体感します

 

それは…

 

▼運動しても痩せない

▼疲れ易い

▼疲れが取れ難い

▼怪我の治りが遅い

▼体力が落ちた

 

などは感じていると思う

 

それでも

 

健康 = 食習慣 と

 

気付かない人がめっちゃ多いです(苦笑)

 

 

でも40歳を超えたら

 

そろそろ高齢に向けての準備は始めた方が良いと考えます

 

 

例えば…運動をしても若い時なら

 

直ぐに良い変化が現れたという実感をしている人も多いでしょう

 

 

でも40歳を超えると

 

そうそう直ぐに良い変化は訪れない(苦笑)

 

私(やなせ)はもっと遅い(笑)

 

 

然し乍ら

 

高齢を迎える準備をしなければ

 

あらゆる機能や組織がどんどん衰えていきます

 

 

それがカラダを支える「骨」「筋肉」は勿論のこと

 

もっと気になるのは〈認知機能低下〉

 

 

 

 

■これは大きな問題に発展します

 

その問題とは…

 

本人は分からないまま状態がドンドン加速的に悪化

 

 

家族や周辺の人も巻き込んで

 

その問題と向き合わなければならなくなります

 

 

要は自立・自律した暮らしが出来なくなるということ

 

 

この〈認知機能低下〉に関わるのが

 

私たちが毎日食べている食事の内容です

 

 

まだ40歳代や50歳代なら

 

将来の不安を感じて食習慣を見直し

 

必要な栄養素を摂る変化を受け入れて行動するが

 

 

高齢者の多くは受け入れず

 

頑なに食習慣を変えようとしません

 

 

「私は歯が悪いから硬いモノは無理」

 

勿論分からない訳ではないが

 

だったら歯を治療すればいいやん…と私(やなせ)は思います

 

何かにつけて自身を変えない言い訳をしたがる人がいます

 

 

でも…

 

「カラダのあちこちが痛い」

「最近物忘れが気になる」

「ひざが痛くて歩き難い」

 

と愚痴る(笑)

 

 

まぁご自身の人生だから好きな様にすればいいが

 

周りには負担をかけない工夫と

 

最低限の変化する努力はしないといけないでしょう

 

 

私(やなせ)も自身の親にそう話をしていました…

 

勿論私(やなせ)自身にも言い聞かせて

 

且つ行動を起こしています

 

 

■高齢を迎えるとカラダが衰えるのはわかっている筈です

 

その衰えをゆっくりさせる工夫は必要不可欠です

 

 

そして前述した〈認知機能低下〉

 

この状態から『認知症』となるスピードは加速します

 

 

そうさせない為に何が大切なのか?

 

それは食習慣を見直し整えることです

 

 

「骨」「筋肉」にも必要な栄養素

 

《タンパク質》

 

 

65歳以上では筋肉維持に

 

1日少なくとも体重1kgあたり1gの《タンパク質》を摂る事と言われます

 

 

 

 

65歳を超える▼シニア世代は

 

《タンパク質》が不足すると「骨」「筋肉」の量が低下して

 

 

フレイルという"虚弱"に陥ります

 

 

それは脳機能の"虚弱"も招く事になり

 

〈認知機能低下〉を引き起こします

 

 

こんな不安な状態を予防するには

 

食習慣で《タンパク質》を体重1kgに対して1gは必須です

 

 

そうしないと年齢を重ねる毎に気付かないうちに

 

〈認知機能低下〉が起こり

 

 

『認知症』へスピードアップする恐れがあります

 

 

 

■それが何を意味するのか?

 

自律・自立した暮らしが出来なくなることです

 

 

自宅での暮らしも出来なくなると

 

施設へ入所するしかありません

 

 

ですが『認知症』の人を入所させる施設が

 

自宅近くで見つかるかといえばとても難しいかもしれません

 

そんな状況を誰も望んでいないでしょうが

 

多くの人がそんな末路となっているのが現状です…

 

 

誰もが「私は大丈夫」と意識として思っている筈です

 

でも現実は違うのです

 

 

■こんな研究指標があります

 

〈認知機能低下〉が気になる人は必ず確認してください

 

 

高齢で確認ができ難い場合は

 

息子さん・娘さんに確認して頂いてください

 

とても重要なことです…

 

 

▼東京都健康長寿医療センター研究所 ※長ったらしい名称(笑) によって

 

〈認知機能低下〉と強く関係していると判明したことが

 

▼赤血球数

▼HDLコレステロール値

▼血清アルブミン

 

 

それぞれの値を「高い」「普通」「低い」に分けて

 

性別・年齢・既往歴・歩行機能の影響などを除外した上でのリスクを調査

 

 

その結果…

 

「高い」群に対する「低い」群の〈認知機能低下〉はなんと…

 

"2倍以上"になることがわかったそうです

 

 

これらに該当する栄養素が《タンパク質》

 

 

特に「血清アルブミン」は栄養状態の重要な指標です

この値が"低い"なら

 

《タンパク質》の摂取が不足している事になり

 

〈認知機能低下〉が将来的に進行する恐れが高くなることを示しているのです

 

 

 

 

■シニア世代(65歳以上)は考え方の柔軟性が乏しくなります

 

理由は「もう年齢だから」

 

 

これが家族を困らせる事になります

 

そんな甘えた事を考えていると脳の機能はドンドン低下します

 

そして…

「歳だから好きなモノを食べたい」これもです

 

だったら《タンパク質》を摂ってください

 

そうじゃないと家族や周りの人がとても困る事になります

 

 

言い訳として

 

「歯が悪いから…」なら冒頭にお話した様に治療すれば良い

 

 

そうしなければ《タンパク質》を摂らず〈認知機能低下〉が加速します

 

 

また《タンパク質》は何も"お肉"だけではありません

 

▼豆腐

▼納豆

▼ブロッコリー

▼たまご

 

柔らかい食べ物は沢山あります

 

"お肉"だって工夫すればとても柔らかくなります

 

■その工夫には"2つ"あります

 

▼低温調理器を使用する

▼塩麹を使用する

 

 

「低温調理器」も便利なんですが

 

設定を間違えると問題があります

 

 

…ですから

 

私(やなせ)がおススメするのが「塩麹」を使用です

 

発酵調味料となり柔らかくする作用をもたらします

 

 

その柔らかくする作用をもたらすのが

 

▼プロテアーゼ

 

という麹菌に含まれる酵素です

 

 

この酵素が"お肉"をとても柔らかくします

 

私(やなせ)は実証済み(笑)

 

事実…私(やなせ)は「塩麹」を数種類作っており試しています

 

 

 

 

■そしてシニア世代(65歳以上)の方は

 

《タンパク質》の摂取量を増やすことで

 

様々な老化問題を減らす事になると思います

 

 

シニア世代の方へ…

 

もう歳だから…という言い訳をして甘えるのはやめてください

 

最期まで「自立・自律」した暮らしを全くして頂きたいと思います

 

 

私(やなせ)も自身に言い聞かせて

 

筋トレに食習慣を整えています

 

 

勿論《タンパク質》は

 

私(やなせ)が作った無添加プロテイン

 

▼ヘルシーバランス で補給しています

 

 

若い世代の人に迷惑を掛けない生き方を

 

私(やなせ)は考えて今から準備しています

 

 

 

■歳を重ねる毎に

 

大切になるのは食習慣です

 

 

 

 

でも多くの高齢者は甘えて…

 

「もう歳だから好きなモノ…」と言います

 

 

それで若い世代に迷惑をかけているなら

 

それは"自分勝手"になります

 

 

寿命がある限り責任を全うして

 

若い世代にバトンを渡す責務がある筈です

 

 

食習慣で…「ご飯」「パン」「和洋菓子」「麺類」などの糖質を

 

沢山摂っているなら

 

〈認知機能低下〉が起こっても不思議ではありません

 

 

高齢者の方も考えてください…《タンパク質》を摂る事を

 

 

「歯が悪い」ならプロテインを利用する事をおススメしますし

 

前述した▼塩麹 をご自身で作り"お肉"に漬けることです

 

 

■シニア世代(65歳以上)の方は

 

《タンパク質》を意識して摂ること

 

 

それがご自身の健康保持に繋がるし

 

〈認知機能低下〉を阻止できることでもあります

 

 

グダグダ言い訳をする前に

 

高齢者は責任を持って行動しましょう

 

言い訳し過ぎです…

 

出来ることは沢山あります

 

言い訳する前にやりましょう!

 

 

それとも〈認知機能低下〉が進行して『認知症』になるのを待ちますか?

 

私(やなせ)は嫌です…

 

 

《タンパク質》がご自身を救います

 

 

食習慣で《タンパク質》を意識して摂る様にしてください

「歯が悪い…」ことを言い訳にしているなら

 

▼無添加プロテイン

 

「ヘルシーバランス」のプロテインをご利用ください

 

お求めの際は事務局若しくは各オフィスまでお問い合わせお願いします

 

 

 

 

■大阪では提携クリニックで未病検査

を受けることができます

詳しくは事務局までお問合せください

 

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事務局

 

 

 

予防に勝る治療はなし

 

 

    

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