おはようございます☆彡

 

■一般社団法人 未病ヘルスケア協会がお届けする『未病情報!』!!!!!!
 

https://mibyohc-association.or.jp

 

 

 

    

◆トーマス・エジソン(1847-1931)

 

「未来の医者は薬を与えるのではなく  毎日の食事を考えたり  病気の原因や予防といった

患者のカラダ全体を守ることで 役に立つようになるだろう 

 

 

 ■堺オフィス:カラダ組成最上位機器「INBODY」を設置

 

 

 

InBody570は体水分を細胞内水分と細胞外水分に分けて分析します。
高周波を含む多周波数分析をしながら、測定時間が約30秒と短いことも特徴です。


◆測定項目◆
 

体重・タンパク質量・ミネラル量・体脂肪量
除脂肪量・筋肉量(四肢)・体水分量
細胞外水分量・細胞内水分量・細胞外水分比
BMI・体脂肪率・体脂肪量・部位別体脂肪量
内臓脂肪レベル・骨ミネラル量・骨格筋指数
基礎代謝量・骨格筋量

 

■カラダ組成を詳細に確認して

▼トレーニングに役立てたい個人・団体(野球・サッカーなど)

▼健康保持の為に利用したい

 

とお考えをお持ちの方は下記にお問合わせください

     下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

大阪府堺市西区草部1085-22

堺オフィス  カラダ組成「INBODY」

 

    

 

 

 ■本協会では提携クリニックで「未病検査」を実施しています

 

未病検査には・・・

 

 

    

未病血液検査

 

※70項目を超える検査データ(血栓に有意とされる項目も含む)

コロナウィルス感染予防に有意とされる

ビタミンDも検査項目に入っています

 

未病レントゲン検査

 

※正しく骨盤の歪みやストレートネックが

分かる特別なレントゲン検査です

 

 

 

 ■どんな症状の場合に未病検査を受けるの?

 

 

 

◇医療検査を受けても困っている症状の原因が分からない

◇様々な施術を受けたが症状が改善しないで困っている

◇頭痛外来で検査したが「異常なし」と診断されたが症状は続いている

◇骨盤が歪んでいると言われたが「ホント?」確認する方法があるのでしょうか?

 

様々な症状でお困りなら是非〈未病検査〉をお受けください

分からなかった症状の原因がわかる筈です

医療とは違う視点から回復に向けたカウンセリングを

行っています

症状の多くに関係しているのが食生活から得る栄養素です

この栄養素が不足することで自律神経が乱れ「異常なし」と

言われる症状に悩まされます

可視化データに基づいてカウンセリングを行い

確実に健康への第一歩のヒント!になる筈

 

 

 

ご依頼は下記オフィスにお問合せください

 

 

 

    

■堺オフィス

 

 下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

    

  こちらをクリック!ビックリマーク

 

 

■神戸オフィス

 

 下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 

  こちらをクリック!ビックリマーク

 

 

 

    

■ 「1460号」を超える

未病ヘルスケア通信を現在進行形でお届けしています!

 

未病ヘルスケア通信の購読・登録はこちらからお願いします

 

 

⇒ 未病ヘルスケア通信購読

 

                                      友だち追加  

 

【告知】ビックリマークビックリマーク

自然素材の食品 そして 未病サプリメントの「販売・代理店」

募集しています!!

詳しくはサイトをご覧ください

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

https://mibyo.life

 

 

 ■未病ヘルスケア通信テーマ

 

━★☆★━━★☆★━━★☆★━━★☆★━★☆★━★☆★━★☆★━★☆★━★☆★━

 

 

 

《流行る"食べ物"ほど危険である解説》

 

 

 

 

━★☆★━━★☆★━━★☆★━━★☆★━━★☆★━━★☆★━━★☆★━

 

 

おはようございます

未病ヘルスケア協会 柳瀬(やなせ)です

 

 

 

今はどうなんでしょう…未だ流行ってるのかな?

 

▼高級食パン(笑)

 

 

私(やなせ)は基本的に"パン"は食べないです

 

何故なら…小麦の問題があること

 

そして特別食べなくても生活に支障がないので(笑)

 

 

 

 

食べなくなって…そうですね

 

7~8年になるのかな

 

それまでは意識する事なく菓子パンなども食べていました(苦笑)

 

特にカレーパンは好きでしたね(笑)

 

以来…食べてないなぁ

 

 

 

 

■どうして7~8年前から?

 

特に意味は無かったと思いますが

 

小麦に関しては

 

▼遺伝子組み換え作物 ですね

 

 

 

そして国産小麦の需給率が余りにも低いことで

 

健康に携わる業をしているのに

 

「遺伝子組み換え作物」かもと思われる小麦を使用した"パン"は

 

避けなければならない食べ物だったと考えました

 

 

でも全く食べない訳ではありません

 

シチュエーションによっては"パン"を食べることはあります

 

 

 

 

 

■ですが

 

▼高級食パン は食べた事がない(笑)

 

…と言うより食べたく無い(笑)

 

 

 

何故なら 周りで聞く話では

 

「しっとりしている」「とても甘味がある」「ふわふわして美味しい」

 

 

 

 

そこで原材料を調べると

 

"うんうん…なるほどなぁ"と そりゃ美味しいやろ(笑)

 

 

 

 

そう思ったのが

 

原材料に食品添加物が あれもこれも含まれているからです

 

 

 

 

高級食パンの原材料は

 

「小麦粉」「ブドウ糖果糖液糖」「マーガリン」その他諸々

 

という私(やなせ)が望まない食品添加物がたっぷりです(笑)

※メーカーにより違う

 

 

 

 

ホントもう笑うしかないです…

 

中には「植物油脂」が添加されているのもあります

 

 

これって分かります…?

 

欧米では規制対象となっているかの有名な"トランス脂肪酸"です

 

 

 

 

 

■「マーガリン」が"トランス脂肪酸"に該当します

 

これは何も高級食パンに限ったことではありません

 

 

 

喫茶店(昭和っか!)今はカフェですね(笑)

 

コーヒーのお供であるフレッシュも"トランス脂肪酸"です

 

 

 

この物質は「食べるプラスチック」と言われ自然界には存在しません

 

 

 

プラスチックという素材は

 

作られたモノで自然界にはありません

 

ですから現在 プラスチックを減らそうと言う気運が高まっているんです

 

なのに「マーガリン」って…何(笑)

 

 

 

 

それも食パンで"高級"と言われるモノに添加されているとは

 

そりゃ~不健康な人や病気を患う人が増える筈です(汗)

 

 

 

 

■また食感として

 

「しっとりして美味しい」という表現を使うケースがあります

 

 

 

 

この感覚は基本的に

 

脂質 = アブラ を多く使用していることが考えられます

 

 

 

 

前述した「植物油脂」や「マーガリン」そして「食用油」に「ショートニング」

 

などメーカーにより違いがあっても

 

相当な量のアブラが添加されているのでしょう

 

 

 

 

例えば…市販されている食パンでお話すると

 

高級食パンを食べる際に

 

余り薄く切って食べることは少ないと思いますが

 

食パン4枚切りの厚さはおよそ3cmと言われます

 

 

 

 

重さがおよそ90g ※一枚当たり

 

脂質がおよそ4g ※メーカーにより差異あり

 

 

大人で摂る脂質量/日は

 

およそ50gが目安とされています

 

 

 

バターやマーガリン そしてジャムなどをつけて食べるとなると

 

朝食で摂る"パン"だけで

 

一日の脂質およそ30%近くになる恐れがあります

 

 

 

 

4枚切り(1枚当たり245カロリー)を消費するには 運動で…

 

▼ウォーキング→92分

▼ジョギング→55分

▼自転車(サイクリング)→34分

 

たった1枚245カロリーを消費する為に

 

相当な運動量が必要となるのにちょっと驚き(笑)

 

 

 

これじゃ肥満が増えても不思議ではないですね

 

 

 

 

 

■そして危険な成分は何も「アブラ」だけではありません

 

「美味しい」と感じるのは多くが"甘味"です

 

 

 

高級食パンと言われるモノにも

 

たっぷりの"甘味"成分が添加されています

 

 

 

メーカーによって

 

砂糖

ハチミツ

ブドウ糖果糖液糖

 

など 単独もしくは複数添加されています

 

 

 

 

いずれにしても「美味しい」と感じるのは

 

多くの"甘味"が関係しています

 

いわゆる〈糖分〉です

 

 

 

 

この成分は"甘味"を感じさせるだけでなく

 

「しっとり感」をより際立たせる作用があります

 

それは糖が添加されると水分が保持される為です

 

 

 

 

メーカー側は

 

私たち消費者の健康は考えていません(笑)

 

 

 

 

如何に"甘味"を引き出し 依存性を高めて

 

リピーターにさせるかです ※私(やなせ)が思っているだけ(笑)

 

 

 

この"甘味"は私たちに幸福感をもたらします

 

脳内の心地良さを感じる部分を刺激して

 

 

 

▼βエンドルフィン というホルモンを分泌させます

 

このホルモンは

 

「ストレスを和らげる」

「心身をリラックスさせる」

「快感をもたらす」

 

などの作用があります

 

 

 

 

"甘味"を感じる食べ物を摂ると喜びが得られるのは

 

この仕組みが働くからです

 

 

 

 

こんな実験研究の報告があります

 

▼ネズミに普通のエサを好きなだけ与えると

 

カロリーが足りたところで

 

自然に食欲が収まり食べるのをやめます…

 

 

ですが 濃縮された「アブラ」や「砂糖」を与えると

 

食欲にブレーキがかからず 食べ続けることが分かったのです

 

 

その結果…太る(肥満)になる のです

 

 

 

 

 

 

■高級食パンの他 流行した(している)食べ物では

 

▼タピオカ

 

これにもたっぷりの〈糖分〉が添加されていました

 

 

 

例えば「タピオカミルクティー」

 

およそ250mlで 角砂糖のなんと…18個に相当する量が含まれていたそうです(笑)

 

そりゃ~依存度が高まる筈…

 

 

 

 

またタピオカ以外では

 

▼フルーツ大福

 

 

いちご大福で例えると…100g中 糖質量はおよそ39g

 

物凄く高い値(笑)

 

 

 

 

これにフルーツの果糖を加えると

 

"βエンドルフィン"がドバドバ分泌されるのは当たり前(笑)

 

 

 

 

こんな感じで流行る食べ物の多くが

 

私たちの味覚を狂わせて 依存度を高める様な仕組みとなっていると思います

 

 

 

 

近年の健康志向は

 

▼糖質制限 がメジャーなのに

 

それに逆行しているものが流行しています

 

ホントに健康が作れるのかとても不安ではあります

 

 

 

勿論…

 

糖質制限 = 健康

 

ではないと思いますが

 

 

 

脳内に《甘味》という刺激を与えて

 

"βエンドルフィン"を分泌させ続けるのは

 

健康に問題ありだと考えます

 

 

 

ですから私(やなせ)は

 

流行る食べ物には飛び付かない…

 

食べ物に余り欲求が無いのも 健康に於いていいかもしれません(笑)

 

 

 

 

依存している食べ物に《甘味》が強いなら

 

継続しない工夫が必要だと思います

 

 

 

健康は自分自身で守らなければ

 

誰も守ってくれません…

 

 

 

適当に楽しみながら

 

脳内"βエンドルフィン"を出して少しの幸せを感じるのが

 

ほどほどで丁度良いのかもしれません

 

 

 

 

■大阪・神戸ではクリニックで未病検査

を受けることができます

 

詳しくは事務局までお問合せください

 

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 

事務局

 

 

■未病検査とは?を確認されたい方はこちら

でご確認ください

 

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 

未病検査とは?

 

 

予防に勝る治療はなし

 

■アンチエイジングを気にしている人が読むブログ

 

 

■こころが不安定?と思ったら読むブログ

 

 

■肌が老けてきている?気になる人が読むブログ

 

 

    

☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪

 

発行者 : 一般社団法人 未病ヘルスケア協会

問合せ先 :https://mibyohc-association.or.jp

 

※本文等でご案内しているサービス・商品をご利用になってのトラブル等について、

 当方では一切責任を負いかねます ご自身の責任でご判断ください

 

※解除の際は件名「解除」を記載の

上こちらにメール送信ください

mibyohc@gmail.com

Copyright(c) 2010ー2022 Mibyo Healthcare Association All rights reserved