インスタ見てたら流れてきたので真似っこしてやってみた!
ロール肉巻き握り?だよ!
握ってないからなぁ、、、
名前がわかんない。
まずはまな板にラップを敷きます。
豚ももロース肉をこんな感じに広げて、
大葉、スライスチーズ、ご飯を乗っけて巻くだけ。
翌日お父さんのお昼ご飯に作るとき、少し変えてみた。
ご飯の上にもう一回大葉とチーズを乗っけて巻いたよ!
断然その方が美味しかった。
上の写真は3本分です。
まぁまぁな量あったなぁ。。。
フライパンの中で粉を全面にはたいたよ。
全面に焼き色をつけていく。
フライパンのふちで、
お酒、お醤油、味醂(お砂糖)でタレをぐつぐつさせてから全体に絡ませていく。
ごまもふりかける。
キッチンハサミ✂️でカット。
フライパンに傷つけて涙🥲🥲🥲
冷めても美味しいから、お弁当にもイイと思う!