セロリの葉っぱやら細い軸をザクザク切って使っちゃうレシピ考案したよ!
よくニラや玉ねぎ、白ネギでやるレシピが多いんだけれど、、、
私、生で玉ねぎやネギを食べるの苦手なの。
1日中お口の中が不快感😂
って事で、レシピいこう!
半熟ゆで卵の漬け
ゆで卵 3個 お好みの固さに
セロリの捨てる所 ザクザク刻む
お醤油 大2
白だし 大1
お水 大3
お酒 大1
お砂糖 大1
胡麻 適宜
ラー油 適宜
※ 私は食べる辣油みたいのを大1入れた。
分量は計らないタイプなので、
上記を参考にテキトーにやってみてください。
ご飯に乗っけて食べるといいかもね!
私はお酒のおつまみなの。
今まで、ゆで卵ってほとんど食べたこと無かったけれど、、、最近はまってます笑笑